新浪体育

阿森纳残阵的首秀 三分高于一切

体育专栏

关注

确定不再关注此人吗

五大新援,首发名单里一个都看不到。佩佩、塞瓦略斯和马丁内利坐在替补席上,蒂尔尼疝气手术后还在恢复中,萨里巴仍然在法国。

薪资最高的头号球星,都没能来东北,球队里最能打的那一个也没来。厄齐尔和胖虎的境况,都上了英国社会新闻——黑帮火拼,据说东欧黑帮已经放言,不许在对这两位下手,可敌对黑帮要继续较劲,以前只是想抢手表,如今什么都要抢。

拉卡泽特还在养伤,托雷拉也不在最佳状态。因此拼凑出来的阵容,钱伯斯搭档帕帕中卫,中前卫队长扎卡和贡多齐,奥巴梅扬身后,有他最熟悉的姆希塔良,也有他不太熟悉的两个小伙子乔·维洛克和纳尔逊。再加上右边后卫的迈特兰德-奈尔斯,阿森纳自身青训体系出来的球员,在新赛季首秀占据了3席。

比赛前面一个小时,有两次让阿森纳胆颤心惊:谢尔维的爆射中柱,以及乔林顿中路直接突破打门,被莱诺扑住。乔林顿的突破,两个后腰一个失位,另一个扎卡在用眼神和手势防守,简直就是上季重现。

幸亏这只是纽卡,还是走了贝尼特斯、走了隆东、阿约兹·佩雷斯的纽卡。上季这场,阿森纳2比1获胜,哪怕贝尼特斯带队,纽卡和前6打12场输11场。当奈尔斯在后场抢断、从边路飞了起来,传中奥巴梅杨,后者干净停球、射门得分。

一场拼凑阵容的比赛,获胜是完美的结果。这场比赛的过程,是看不到新赛季阿森纳模样的,哪怕70分钟佩佩登场、之前塞瓦略斯、之后马丁内利都有上场。留给新援们的时间不多,东北的狂风飘雨里,大家都没有太多发挥机会。

我一直想看到维洛克和纳尔逊更多的发挥。维洛克有三兄弟,大哥马蒂出道曼联,在吉林汉姆踢球,二哥克里斯由阿森纳去到本菲卡,现在效力西布朗。老三可能天赋最高,季前赛发挥出色,对纽卡有些轻灵带球分球瞬间,但这个阵容里他不太可能掌控比赛。纳尔逊租借到霍芬海姆时,作为替补有些表现,不过本场缺乏发挥,传球失误后,一次莽撞犯规还吃了黄牌。

即便如此,我仍然觉得维洛克和纳尔逊,比姆希塔良和扎卡值得关注。姆希塔良还是一步天堂一步地狱,有给奥巴梅杨精准的直塞,也有蒙雷亚尔23分钟左路突破后传中给他,他左脚蛮横发力的高射炮。姆希塔良45次传球12次失误,这不是主力的水平。

而扎卡……(此处删去5000字)

佩佩登场时,一片阿森纳球迷的欢呼声。因为比分领先,更因为凄风苦雨的圣詹姆斯球场,氛围太过沉闷。这场比赛有许多喜鹊球迷,以空席表达对老板麦克·阿什利的抗议,因此在前六比赛中,现场没有太多新赛季感觉。客队球迷需要得到一点鼓舞。

佩佩踢了20分钟,10次触球。他和塞瓦略斯,以及时间更少的马丁内利,都没怎么进入比赛状态。但乔纳桑·威尔逊,认为佩佩上场,是一个“象征性时间”。

赛季首秀的胜利,是一场通过莱诺、帕帕、钱伯斯、奈尔斯、蒙雷亚尔们,在防线上朴实沉着守住的胜利。这不是什么流畅凌厉的足球,这场比赛首发11人,有7人未来都难以把住主力位置,但最重要的是三分,是上赛季逢客场必失球的状况,没有在这里发生。

还不能说这是什么改变,但至少已经有了些不同。

本文来自公众号@颜强

相关新闻

推荐阅读

加载中...