新浪体育 网球

林茨站-里斯克三盘苦战逆转获胜 结束两年冠军荒

新浪体育

关注

北京时间11月13日凌晨,2021年WTA250林茨站结束女单决赛争夺。赛会8号种子里斯克在先输一盘后成功逆转,最终经过2小时24分钟的苦战以2-6/6-2/7-5击败幸运落败者克里斯蒂安,取得个人近两年来的首个巡回赛女单冠军,也是其职业生涯的单打第三冠。

这是里斯克的第11个巡回赛女单决赛,不过最近9场争冠赛她却输掉了其中的8战,克里斯蒂安则是首次亮相巡回赛女单决赛。第一盘双方互破发球局开场,之后战至2-2平,克里斯蒂安随即连赢四局以6-2先赢一盘。

第二盘,里斯克在第3局和第7局两次破掉克里斯蒂安的发球局,最后也以6-2的比分扳回一盘。决胜盘,克里斯蒂安在两次丢掉发球局后都是立即回破咬住比分,不过在关键的第11局她再次被破发,里斯克随后平稳拿下自己的发球胜赛局后以7-5赢得第三盘胜利,也就此锁定了林茨站女单冠军!(Amber)

加载中...