新浪体育 网球

印第赛-阿扎伦卡进四强 将与奥斯塔彭科争决赛权

新浪体育

关注

北京时间10月14日,2021年WTA1000印第安维尔斯赛女单展开1/4决赛争夺。前赛会冠军阿扎伦卡两盘淘汰佩古拉晋级四强,并将在半决赛中与奥斯塔彭科争夺决赛权;奥斯塔彭科三盘大战击败罗杰斯过关。

作为女单八强中唯一有过在印第安维尔斯赛夺冠经历的阿扎伦卡,在面对本土作战的佩古拉时,在首盘0-2开场后连赢四局扭转不利局面,并以6-4拿下首盘。第二盘,虽然丢掉了自己的首个发球局,但三次成功破掉对手的发球局,使得阿扎伦卡以6-2再下一盘,从而取得在本项赛事的第32场胜利。

阿扎伦卡继多哈站和柏林站后,本赛季第三次闯入巡回赛女单四强,这也是她继2009年、2012年、2016年之后第四次在本项赛事中晋级单打半决赛。阿扎伦卡下一轮将与前法网冠军奥斯塔彭科交手争夺一个决赛席位。

奥斯塔彭科在与另一位美国球手罗杰斯的对决中,三盘大战以6-4/4-6/6-3连续第三次战胜对手,继伊斯特本草地赛和卢森堡站后本赛季第三次闯入到巡回赛女单半决赛,同时也是她在2018年温网后闯入的最高级别赛事的四强。赢球后大喊“Come on”的奥斯塔彭科将与阿扎伦卡争夺一个决赛权。(Amber)

加载中...