新浪体育 网球

法网两位“新人”争冠 苏珊-朗格伦杯静候新主

新京报

关注

帕芙柳琴科娃首进大满贯决赛。图/新华社

新京报讯(首席记者 孙海光)2021年法网公开赛今晨结束两场女单半决赛,帕芙柳琴科娃、克雷吉茨科娃生涯首进大满贯决赛,苏珊·朗格伦杯也将迎来一位新的主人。

首场半决赛,帕芙柳琴科娃7比5、6比3战胜泽丹塞克,创纪录地在第52次征战大满贯时打进女单决赛。之前,这一纪录是由意大利人文奇所保持,她在第44次出战大满贯时打进了2015年美网女单决赛。

“这是一条漫长的路,”帕芙柳琴科娃年少成名,但直到差一个月年满30岁才首次打进大满贯决赛,“我从打球开始就梦想要赢得大满贯,我一直在想这个问题,这个目标永远在我的脑海中。”

淘汰泽丹塞克,帕芙柳琴科娃也成为6年来首位打进大满贯女单决赛的俄罗斯球员,上一位是2015年澳网的莎拉波娃,她当时在决赛中输给了小威。帕芙柳琴科娃赢得半决赛后,莎拉波娃也第一时间发来祝福。

克雷吉茨科娃庆祝胜利。图/新华社

“我想走得更远些,我在比赛中很专注,我想我可以做得更好。”帕芙柳琴科娃决赛对手是克雷吉茨科娃,后者昨晚挽救赛点后长盘险胜萨卡里。

克雷吉茨科娃赛后称,这是一场跌宕起伏的比赛,她和萨卡里都有机会赢得比赛,“但比赛只能是一个胜者,很开心是我,我还有机会再打一场。”

谈及决赛,克雷吉茨科娃并无任何压力,她说此前从未想过能在巴黎走这么远,要知道这仅仅是她的第5次大满贯之旅,“我只想从比赛中找点乐趣,好好享受比赛。”

新京报首席记者 孙海光

编辑 韩双明 校对 危卓

加载中...