新浪体育 网球

迪拜站王蔷1-2库兹涅佐娃一轮游 高芙贾巴尔晋级

新浪体育综合

关注

阿联酋,迪拜- 当地时间3月7日,2021赛季迪拜免税店阿联酋冠军赛拉开大幕。首个比赛日,贾巴尔、高芙等人纷纷晋级,王蔷遭遇一轮游。

现世界排名第31位的贾巴尔以6-2 6-3横扫西尼亚科娃,四次出战迪拜正赛都闯过了首轮关。

上周的多哈站,突尼斯人苦战三盘遗憾不敌卡·普利斯科娃。今天她耗时65分钟击败世界排名第68位的对手,也收获了在中东的第10场正赛胜利。

西尼亚科娃在双方的前五次交锋中都笑到最后,不过贾巴尔去年在多哈站成功翻身,此役过后她也取得了对捷克人的两连胜。贾巴尔全场轰出16记制胜分,比对手多了四记,并且在拿到的九个破发点里兑现了四个。

西尼亚科娃被27次非受迫性失误绊住了脚步,她今年的三场单打比赛全部落败。

早些时候,两位俄罗斯球员在中心场先后击败各自的对手,收获开门红。

两届大满贯得主库兹涅佐娃以6-4 1-6 7-5艰难击败中国头号女单王蔷,收获职业生涯第20场迪拜正赛胜利。

库兹涅佐娃是三届赛会亚军(2004、2008和2011),今年是她第13次亮相迪拜,也是在2016年之后首次回来参赛。

前世界第二经过2小时21分钟的鏖战才淘汰对手。王蔷在决胜盘一度以5-4迎来发球胜赛局,不过被俄罗斯人迅速回破。库兹涅佐娃赛末连下三局,最终反败为胜。

接下来,她将和头号种子斯维托丽娜隔网相对。

库德梅托娃在俄罗斯德比中以7-6(3) 6-2力克同胞帕芙柳琴科娃,成功打进第二轮。

在输掉两人的首次交锋之后,帕芙柳琴科娃赢下了双方最近的两次对决,时间都是在2019赛季末。这次库德梅托娃经过1小时45分钟的激战笑到最后,也将双方的交手记录追到2-2平。

库德梅托娃年初在另一项中东赛事有出色表现,一路过关斩将打进阿布扎比站的决赛。她今天在拿到的六个破发点里面兑现了四个,也终结了自澳网以来的单打三连败。

接下来,库德梅托娃将和今年阿德莱德站亚军、6号种子本西奇隔网相对。

夜场比赛,持外卡亮相的美国新星高芙以7-6(3) 2-6 7-6(8)险胜亚历山德洛娃,迪拜站首秀艰难过关。

高芙两周前打进了阿德莱德站的四强,目前正处在职业生涯最高排名第38位。今天她在决胜盘一度以5-1遥遥领先,并以5-2、5-4和6-5三次进入发球胜赛局,在5-4的一局还握有四个赛点。

然而亚历山德洛娃悉数化解危机,将高芙拖进了决胜盘抢七。16岁的美国小将在抢七当中也挽救了两个赛点,最终在赛末连赢三分结束战斗,赢下了这场耗时2小时40分钟的马拉松大战。

首日唯一出战的种子球员遭遇一轮游:克雷吉茨科娃以6-2 7-6(4)击败16号种子萨卡里,昂首晋级次轮。

双方此前唯一一次交锋是在2014年的ITF挑战赛,当时两人都还是青少年选手,捷克人两盘取胜。时隔七年重逢,克雷吉茨科娃同样以直落的比分击败现世界排名第25位的对手,也将本赛季对阵TOP50的战绩改写为了3胜3负。

这同样是克雷吉茨科娃首次亮相迪拜站正赛,她在拿到的九个破发点里面兑现了四个,经过1小时45分钟的激战锁定胜局。

克雷吉茨科娃首盘顺风顺水,第二盘在开局先破发的情况下遭到对手的顽强抵抗。萨卡里战至3-5时挽救一个赛点保发,随后完成全场第一次破发,将比分追到5-5平。

接连失误导致希腊人的下一个发球局再度失守,但克雷吉茨科娃同样浪费了第二个发球胜赛局,双方进入抢七。

在抢七当中,克雷吉茨科娃凭借多一次迷你破发建立起5-3的领先,并且将优势保持到了最后。第二轮,她将静候奥斯塔彭科和提格之间的胜者。

其他首轮对决,科内以6-4 3-6 6-1击败上个月在菲利普岛冠军赛捧杯的卡萨金娜,接下来对阵3号种子萨巴伦卡。 

塞瓦斯托娃以6-0 6-3横扫佩拉,晋级第二轮迎战2号种子卡·普利斯科娃。

(WTA国际女子网球协会)

加载中...