新浪体育 网球

霍巴特赛美新星首进WTA女单决赛 本西奇苦战出局

澳大利亚,霍巴特 - 当地时间1月11日,2019赛季霍巴特国际赛展开女单半决赛较量。经过2小时30分钟的苦战,斯洛伐克球员施米德洛娃以7-6(2) 4-6 6-2力克前世界第七本西奇,职业生涯第五次跻身WTA决赛。

瑞士姑娘在首盘失误频频,导致多次错失良机。她开局就拿到了两个破发点,但都没能兑现。随着比赛进行,施米德洛娃的状态升温,破发得手后建立起4-2的领先。

本西奇展开攻势以5-4反超比分,但受到非受迫性失误所困,她在发球胜赛局中一分未得,很快交出了主动权。

愈发自信的施米德洛娃逐渐覆盖了全场,依靠稳扎稳打的发挥逼迫本西奇总要多打一拍,不断诱导对手犯错。斯洛伐克人主导了抢七,最终以7-2的小分先下一城。

重新上场后,本西奇进行了积极调整,专注度和手感均有回升,也很快取得了2-0的优势。不久之后,她凭借双重破发进一步将优势扩大到5-1,次盘似乎已经没有任何悬念。但突然之间她的情绪再起波动,给了施米德洛娃还手的机会。

在无路可退的情况下,施米德洛娃保持冷静,一口气连续完成两次破发,将比分追到了4-5。本西奇及时止损,借助对手双误再赢一局,将比赛拖入了决胜盘争夺。

斯洛伐克人在关键时刻稳住阵脚,趁着本西奇再次失去节奏,她打出连赢五局的攻击波终结了比赛。

施米德洛娃将向个人第四冠(2018波哥大站、2015卡托维兹站、布加勒斯特站)发起冲击,接下来对阵肯宁。

20岁的美国姑娘延续了本周的出色发挥,在次盘0-3落后时连赢五局,最终以6-2 6-4完胜6号种子、前赛会冠军科内,凭借不失一盘的完美战绩首次跻身WTA巡回赛单打决赛。

本场比赛,两位球员都受到大风的困扰,但肯宁在首盘是控制较好的一方,并且打得具有侵略性。同样重要的还有美国人的发球。20岁小将首盘一发得分率高达81%,在破发点上也抓住机会,共拿到4个破发点并成功兑现2个。

面对肯宁进攻的猛烈,2016年本站冠军科内无法找到抵挡住对手的武器,再加上正手不断出现意想不到的失误,她全场比赛共26记非受迫性失误,平均每盘13个,而制胜分方面只有11记。

尽管科内在次盘阻止了肯宁连下5局的脚步,但美国人最后还是在自己的发球胜盘局中轻松拿下比赛,与施米德洛娃成功会师决赛。

(WTA中文官网)

相关新闻

推荐阅读

加载中...