新浪体育 网球

克雷吉茨科娃感谢已故恩师 诺沃特娜激励我前行

新浪体育

关注

在一场富有戏剧性的三盘大战过后,克雷吉茨科娃在女单半决赛中通过长盘决胜将萨卡里淘汰。决胜盘中,克雷吉茨科娃曾挽救了一个赛点,然后在自己的第四个赛点上又遭遇了一个明显误判,但曾经的捷克双打好手还是笑到了最后,收获了个人在红土赛事单打比赛的11连胜。克雷吉茨科娃赛后再次感谢已故恩师诺沃特娜,称是诺沃特娜将她推到了“终点”。

“我真的很想念她,也很想感谢她,正是因为她,我才一路闯关闯进决赛,大声说出来对我来说真的很重要。”当年作为发球上网型球员,诺沃特娜曾两次闯入法网女单半决赛,同时也获得了1998年温网女单冠军,不过诺沃特娜于2017年11月19日因癌症病逝,终年49岁。

克雷吉茨科娃在半决赛之前就曾经表达过对诺沃特娜的思念和崇敬,“我想她会告诉我,她非常自豪,我觉得她会这么做。她还会告诉我‘尽管享受,继续前进。’”雅娜(诺沃特娜)曾经和我说:“输赢并不重要,你只需要在每次踏上球场时尽力而为,只需要专注于网球,打好每一个球。”周六,克雷吉茨科娃将力争成为继1981年的曼德利科娃之后又一位捧起苏珊-朗格伦杯的捷克球员。(Amber)

加载中...