新浪体育 网球

前女双世界第一宣布退役 温网决赛赢中国金花夺冠

新浪体育

关注

前女双世界第一、捷克名将斯特里索娃宣布告别职业网坛,今年35岁的斯特里索娃此前刚刚宣布了怀孕的喜讯,并预计在今年年底迎来自己的第一个孩子出生。值得一提的是,两届大满贯冠军李娜,在温网赛场的最后一败正是输给斯特里索娃。

斯特里索娃在青少年时期便取得一系列傲人战绩,有2次澳网青少女组单打冠军与1次澳网、1次温网、1次法网青少女双打冠军,曾为青少女单打与双打世界第一。

2010年澳网,斯特里索娃与库利科娃曾打了一场4小时19分钟的马拉松式大战,创造了当时大满贯女单最长耗时纪录。在其职业生涯中,共获得过2个巡回赛单打冠军头衔,多达31个巡回赛双打冠军。

2019年温网,斯特里索娃与谢淑薇搭档,在决赛中直落两盘击败了达布罗斯基/徐一璠夺得了大满贯女双冠军;并在同年7月时女双世界排名也冲到了第一。此外,她在2019年温网还曾杀入到女单四强,只不过在半决赛阶段输给了小威。

在三月下旬,斯特里索娃在社交平台上分享了怀孕喜讯,预计会在今年晚些时候迎来自己的一个孩子出生,有消息称将会是一个男孩。(Amber)

加载中...