新浪体育

法网张帅挑落前赛会四强 连续五年打进第二轮

新浪体育

关注

法国,巴黎 - 当地时间9月28日,2020赛季法国网球公开赛继续女单首轮较量,唯一一位出战本次法网的中国金花张帅以6-3/7-6(2)击败12号种子、前法网四强凯斯,三连胜对手,连续五年打进法网第二轮。去年八强凯斯则时隔六年再度止步法网首轮。

张帅和凯斯有过五次交手,张帅3胜2负占据上风,包括最近两次交手(2014阿卡普尔科赛和2016澳网)。两人唯一一次在红土赛碰面是在2013年罗马赛,当时凯斯获胜。

今天首盘开局双方互破发球局后,张帅在第四局再度取得破发,以3-1领先。接下来两局,两人的发球局都没能保发,张帅以4-2继续领先。随后三局,张帅牢牢守住了优势,她在发球胜盘局中挽救了破发点保发,从而以6-3先拔头筹。

法网张帅2-0凯斯进次轮

第二盘,张帅在第四局遭到了破发,以1-3落后。不过中国金花很快取得了回破,顽强将比分扳成3比3平。随后一局,张帅浪费了3个破发点机会。在接下来几局中,两人的发球局都没有出现破绽,比赛进入了抢七。抢七中,张帅在1-2后连得了6分,最终以7-6(2)取得胜利。

值得一提的是,这是张帅时隔一年再胜top20,她终结了在红土上对top20的8连败(2胜12负),也时隔六年再度在红土挑落top20球员(2014罗马的科娃)。

(double)

加载中...