新浪体育 网球

深圳挑战赛张之臻力克李喆 夺第二冠排名再创新高

11月3日 2019年ATP深圳挑战赛展开决赛较量,在这场挑战赛决赛历史上第一个中国大陆德比战中。张之臻6-3/4-6/6-1击败了李喆,夺得了生涯第二个挑战赛冠军(今年济南),这也是中国大陆男网第6个挑战赛单打冠军(张择2、张之臻2、吴迪1、吴易昺1)。

下周,张之臻的排名将来到141位左右,在中国大陆男球员中仅次于吴迪创造的第140名(张择最高148)。

本次深圳挑战赛的总奖金是135400美元,冠军可获得110个积分。今年在济南夺得了自己生涯挑战赛首冠的张之臻列8号种子出战,他在八强赛以7-6(0)/6-4淘汰了4号种子添田豪。半决赛面对13号种子费雷拉-席尔瓦,他收到退赛礼,再度杀入挑战赛决赛。张之臻目前排名185位,是中国男网一哥。

决赛面对同胞李喆,张之臻在首盘第五局率先完成破发,随后挽救两个破发点保发,以4-2领先。接下来几局,张之臻继续掌握主动,在第九局再度破发后他以6-3先拔头筹。

第二盘,李喆提升了发球状态,在第六局挽救了破发点保发,和张之臻继续僵持。八局过后,两人打成4比4平。关键时刻,李喆取得了全场第一次破发,随后的发球胜盘局中,他直落四分保发,以6-4扳回一盘。

决胜盘1比1平后,张之臻完全掌控了场上局势,在第四局和第六局,中国一哥都破发得手,自己的三个发球局则都love game轻松保发,很快以6-1取得了胜利。

(double)

加载中...