新浪体育 网球

美网第5日看点:张帅王蔷冲16强 小德费德勒出战

北京时间8月29日,2019年美国网球公开赛公布了第五日赛程。中央球场费德勒、小威廉姆斯、费德勒将打响第三轮战役,中国金花王蔷和张帅冲击女单16强,中国军团女双、混双也有多位球员出赛,以下是详细赛程。

阿瑟阿什球场

第一场 [3]费德勒vs埃文斯

费德勒前两轮比赛都是先丢一盘的节奏,不过瑞士人很快就在场面上赢回上风,并未遭遇实质性挑战。埃文斯世界排名第58位,两人此前两次交手都是费德勒获胜,瑞士人应该会轻松过关。

第二场 [8]小威廉姆斯vs穆霍娃

小威上一轮被同胞后辈拿走一盘胜利,不过她也是火速调整状态愈战愈勇。穆霍娃世界排名第44位,连续第二年入围32强。两人之间的首次交手,八号种子在实力和经验上都遥遥领先。

夜场第一场 [10]凯斯vs[20]科宁

两位近期状态都很出色的本土球员碰面,此前两次交手各自拿走一场胜利。

第二场 [1]德约科维奇vs库德拉

德约科维奇的伤病成为了今年美网走势的最大悬念,上一轮屡屡被对手领先、申请医疗暂停都不是太好的兆头。库德拉世界排名第111位,这是他首次杀入美网32强,面对0胜1负的卫冕冠军胜机渺茫。

阿姆斯特朗球场

第一场 [3]普利斯科娃vs贾贝尔

第二场 [2]巴蒂vs[30]萨卡里

萨卡里首轮状态惊人,巴蒂今年曾经两胜对手,但是本场比赛仍不能掉以轻心。

第三场 [23]瓦林卡vs洛仑兹

夜场第一场 [5]斯维托丽娜vs[32]雅斯特雷姆斯卡

第二场 [5]梅德维德夫vs菲-洛佩兹

面对此前0胜1负的洛佩兹,两年后脱胎换骨的俄罗斯人应该能继续前进。

大看台球场

第一场 [7]锦织圭vs德米纳尔

第二场 [16]孔塔vs[33]张帅

张帅延续着自己在大满贯赛事的出色发挥,上轮复仇对手后四年内第三次杀入美网第三轮。美网是孔塔唯一未杀入过八强的大满贯,英国人世界排名第16位。两人此前五次交手张帅1-4落后、硬地上连丢六盘,希望金花可以再创大满贯奇迹。

第三场 [18]王蔷vs费罗

王蔷在过去七项大满贯中第五次杀入第三轮,不过世界排名已经稳居TOP20的她还没入围过第二周赛事。费罗世界排名第74位,这是她首次参加美网正赛。两人此前三次交手王蔷2胜1负,今年澳网击败对手、斯特拉斯堡告负。如若能正常发挥,金花一姐有望突破自我。

十号球场第一场 [4]萨巴伦卡/梅尔滕斯vs王雅繁/布林科娃

13号球场第三场 段莹莹/德莫利内尔vs西格蒙德/梅斯

四号球场第二场 [3]徐一幡/多布罗斯基vs马扎洛娃/斯莱伯尼克

第五场 [6]张帅/斯托瑟vs科林斯/佩雷兹

七号球场第一场 彭帅/罗索尔斯卡vs[13]朱拉克/桑切斯

第二场 杨钊煊/奥拉鲁vs布拉迪/里斯克

12号球场第五场 韩馨蕴/亚当萨克vs帕夫柳琴科娃/塞瓦斯托娃。

(小早茶)

加载中...