新浪体育 网球

澳网资格赛朱琳惊天逆转 成为第6位进入正赛金花

北京时间1月11日消息,2019年澳大利亚网球公开赛进入资格赛最后一轮的争夺,仅存的中国金花朱琳3-6/7-6(2)/6-1逆转击败意大利人崔维森,成功杀入今年澳网正赛,成为正赛签表中第六位中国金花!

朱琳的对手是意大利人崔维森,后者的排名比自己低了将近70位。今天的比赛朱琳开局状态相当不错,她在第一局就率先完成破发,并且连破带保取得了2-0的开局。随后双方互保,然而在第六局中,场上风云突变,朱琳被对手回破,比分来到了3-3平。

随后,崔维森轻松保发后取得了4-3的领先。在关键的第八局,朱琳尽管顽强挽救了三个破发点,但在第四个上还是被破,崔维森5-3领先来到发球胜盘局。在这一局里,崔维森40-15拿到连续两个盘末点,并在第二个上成功把握,以6-3先下一城。

第二盘比赛伊始,朱琳在第三局就率先被破,尽管随后立即回破将比分扳平至2-2,不过接下来的发球局她依然未能保发,崔维森再次破发取得了3-2的领先。接下来的一局,朱琳浪费了一个破发点,崔维森艰难保发后,将领先优势扩大到4-2。

接下来两局,双方均无悬念直落四分保发,崔维森来到了5-3领先的制高点,接下来是朱琳全场比赛无路可退的发球局。朱琳顶住压力保发,但随后是崔维森迈向胜利的发球局,关键时刻朱琳破发得手,将比分追至5-5平。不过接下来的发球局,朱琳尽管挽救了两个破发点,但还是在第三个上被破,崔维森6-5领先再次来到发球胜赛局。

然而这一次朱琳再次上演奇迹,她直落四分完成破发,将比赛拖入了抢七。抢七中,朱琳尽管丢掉第一分,但随后她连拿六分,6-1拿到了连续五个盘点,并在第二个上成功兑现,以小分7-2扳回一盘,双方进入决胜盘争夺!

来到决胜盘,朱琳在第三局率先破发,并连破带保取得了3-1的领先。接下来一局,打出士气的朱琳再度破发得手,并且又是一个连破带保,取得了5-1的绝对领先。接下来是崔维森无路可退的发球局。结果崔维森没能顶住压力,送出连续两个赛点,朱琳在第一个上就成功兑现,6-1再下一城,大比分2-1逆转晋级正赛。(Ethan)

点击进入专题: 2019年澳大利亚网球公开赛 2019年1月11日体坛晚报

相关新闻

推荐阅读

加载中...