新浪体育

澳网德约迎来卫冕开门红 西西帕斯横扫晋级次轮

北京时间1月20日消息,2020年澳大利亚网球公开赛展开首日较量,在男单首轮的比赛中,卫冕冠军德约科维奇7-6(5)/6-2/2-6/6-1击败德国人斯特鲁夫,艰难迎来今年澳网的开门红;6号种子西西帕斯以6-0/6-2/6-3横扫意大利人卡鲁索,同样轻松晋级第二轮。

德约科维奇在和斯特鲁夫此前两次交手中保持全胜。今天的首盘比赛,前五局双方各自保发,德约在第六局率先破发,并且连破带保取得了5-2的领先。在非保不可的第八局中,斯特鲁夫挽救一个盘点保发,紧接着他又破掉了德约的发球胜盘局,顽强将比分追至5-5平。随后双方各自保发,比赛进入抢七,抢七中德约一路领先,最终在第三个盘点上把握住了机会,以小分7-5先下一城。

第二盘一上来,德约就取得了破发,并且连破带保以2-0领先。随后双方各自保发,在关键的第七局,德约直落四分再度完成破发,5-2领先来到发球胜盘局,这一次他没有再让机会从手中溜走,在第二个盘点上成功兑现,以6-2再下一城。

新浪直击澳网德约3-1进次轮

来到第三盘,率先破发的变成了斯特鲁夫,他在第二局连拿四分破发,取得了2-0的领先。不过随后德约立即完成回破,并且连破带保将比分追至2-2平。在第六局当中,斯特鲁夫再度破发得手,并且连破带保将领先优势扩大到5-2。在非保不可的一局中,德约浪费局点后再度被破,斯特鲁夫以6-2扳回一盘。

来到第四盘,德约一上来就取得了破发,并且连破带保以2-0领先。随后双方互保,德约在第五局再度破发得手,紧接着又完成保发,迅速来到5-1的领先。在无路可退的一个发球局中,斯特鲁夫送出连续三个赛末点,结果德约在第二个上成功兑现,以6-1再下一城,大比分3-1挺进次轮。

西西帕斯和卡鲁索是在巡回赛级别中首次碰面。首盘比赛,西西帕斯一上来就火力全开,他连续破掉了对手的全部三个发球局,而自己的发球局却没有遇到一个破发点,最终以6-0强势拿下首盘。

来到第二盘,西西帕斯率先保发,随后一局卡鲁索挽救破发点保发,终于拿下了本场比赛的第一局,不过西西帕斯在第四局还是完成破发,并且连破带保取得了4-1的领先。接下来双方互保,西西帕斯来到5-2的领先,在非保不可的第八局中,卡鲁索没能顶住压力,西西帕斯直落四分破发,以6-2再下一城。

决胜盘伊始双方互保,西西帕斯在第四局率先破发得手,并且连破带保取得了4-1的领先。随后双方各自保发,在2-5落后走投无路的发球局中,卡鲁索挽救了连续三个赛末点,惊险完成保发,不过接下来就是西西帕斯5-3领先迈向胜利的发球局。在这一局中,希腊人没有让机会再度溜走,他在第四个赛点上成功兑现,以6-3再下一城,大比分3-0挺进次轮。

(Ethan)

加载中...