新浪体育 网球

蒙特卡洛赛弗格尼尼胜黑马 首夺大师赛再创历史

北京时间4月21日 2019年蒙特卡洛大师赛男单决赛,31岁老将弗格尼尼以6-3/6-4完胜拉约维奇,生涯首夺大师赛冠军。他成为历史上首位在大师赛登顶的意大利人,也是51年来第一位在这里夺冠的意大利人。

在昨天的半决赛,弗格尼尼挑落了赛会11冠王、卫冕冠军纳达尔,终结了对手在这里的18连胜,也成为第四位在红土上至少三胜纳达尔的球员,这是他首进大师赛决赛。之前,他还连克3号种子兹维列夫和9号种子丘里奇。

拉约维奇则是连克16号种子戈芬、4号种子蒂姆和10号种子梅德韦杰夫,成为小德和克拉吉诺维奇后又一位杀入大师赛决赛的塞尔维亚人,也是2001年摩洛哥人阿拉兹后排名最低的蒙特卡洛决赛球员。

蒙特卡洛赛弗格尼尼夺冠

首盘开局,拉约维奇在第三局率先完成破发,不过弗格尼尼很快取得回破,2比2平。随后三局,意大利人再接再厉,他在第六局再度破发得手,保发后以5-2领先。盘末阶段,双方各自保发,弗格尼尼最终以6-3先拔头筹。

第二盘一上来,两人就互破发球局。第五局,意大利人再度破发,在随后保发后以4-2领先。随后几局,双方的发球局都没有出现破绽,最终弗格尼尼顺利拿下发球胜赛局,以6-4取得胜利。

(double)

相关新闻

推荐阅读

加载中...