新浪体育 网球

穆雷伤病史:从背伤到髋伤 他一直和伤病做斗争

北京时间1月11日消息,穆雷在澳网赛前发布会上宣布了今年温网可能退役的消息,让外界有些措手不及,而这一切的罪魁祸首就是伤病。

穆雷这次受伤已经要追溯到2017年的温网了,当时在八强战输给奎雷伊之后,他就因为髋部伤势接连退出了该赛季的剩余所有比赛,那个时候他还是世界第一。在休整了半年之后,穆雷试图在2018赛季卷土重来,但是来到澳洲后感觉不佳,他在退出澳网后随即进行了髋部的手术,这一休息就又是半年。

穆雷很想要在哪里跌倒就在哪里爬起来,他选择了在自己最钟爱的草地赛季复出,然而热身赛取得了1胜2负的战绩后,他最终还是放弃了温网。随后选择在北美重新开始,但是他依然未能找到手感,在美网输给沃达斯科止步第二轮,而在深圳再次不敌沃达斯科后,穆雷选择提前结束2018。

又经过了三个月的休息,来到2019赛季后,穆雷的髋部感觉并没有明显好转,在布里斯班输给梅德韦杰夫,澳网练习赛又惨败给了德约,期间他的发球和移动都显得不尽人意。直到这场发布会,我们才知道他的疼痛原来一直都没有消失。

而回顾穆雷的整个职业生涯,其实也是不断和生病斗争的历史,他的伤病之多可能在四巨头中仅次于纳达尔。

在髋部伤势之前,对穆雷影响最大的就是背伤,2012年5月的法网第二轮打涅米宁时,他就是背伤发作,但那次比赛他坚持打到了八强。第二年,也即是2013年罗马大师赛期间,穆雷再次背伤发作,随后他为了保全温网而退出了法网。

虽然随后穆雷拿到了第一个温网冠军,但坚持作战也让他的背伤加重,不得不动手术。在戴维斯杯半决赛后,穆雷提前结束了2013赛季,直到2014年初才复出。那次伤病让他的排名一度跌出了前十,也险些毁掉了他的职业生涯。

而更早时候,在2011年的年终总决赛,穆雷打了一场输给费雷尔后,因为腹股沟受伤而退出剩余比赛。而在当年法网他还扭伤了脚踝。在职业生涯早期,穆雷也一直饱受伤病困扰。2007年汉堡大师赛腕伤发作,他随后退出了法网和温网。2008年因为膝盖受伤退出了戴维斯杯,2009年在打戴维斯杯时腕伤加重,此后缺席赛场长达六周。

但幸运的是,上边的那些考验穆雷最终都通过了,不知道这一次,幸运女神还能再一次眷顾他吗?我们也只能期待未来半年有奇迹发生了。(Ethan)

相关新闻

推荐阅读

加载中...