新浪体育 网球

费德勒好友正式宣布退役 曾高居No.2收获15冠

据《ESPN》西班牙语网站消息,德国名将哈斯正式宣布退役。关于他的退役,在过去一段时间曾反反复复多次,上个月他的经纪人还曾辟谣说他没有退役,不过如今已是印第安维尔斯大师赛赛事总监的他终于正式给出了答案。

39岁的德国人正式结束了自己长达22年的职业生涯,对此,他承认这感觉很特别。自1996年转职业以来,德国人共收获了15个ATP单打冠军、13个单打亚军、1个双打冠军、2次世界团体赛冠军以及一枚奥运会男单银牌,其单打世界排名最高曾达到过第二位。他在大满贯中的单打最好成绩是四强,胜率是105胜59负(64%),而其职业生涯单打总胜率则是569胜338负(63%)。

由于饱受伤病困扰,他的职业生涯一直起起伏伏。九次手术几乎涵盖了身体的各个部位。而最后一次脚趾手术让他缺席了整个2016赛季。

德国金童哈斯宣布退役娇妻相伴

2017赛季,哈斯“回光返照”似地重返ATP巡回赛。凭借外卡,他参加了两项大满贯(澳网和温网),并总共参加了14站比赛,战绩6胜14负。在澳网,尽管只打了两盘就退赛了,但那已是他在15个月内第一次亮相ATP巡回赛。四月,在休斯顿,他又赢得了21个月以来的第一场ATP级别赛事的胜利——他也成了自1995年的吉姆-康纳斯之后,赢得ATP巡回赛比赛胜利的最年长的球员。

在蒙特卡洛大师赛,他首轮直落战胜世界排名第40位的佩雷,随后在一场很接近的比赛中输给了伯蒂奇。尤其值得一提的是,持外卡参赛的他在斯图加特公开赛第二轮中战胜了这两年几乎势不可挡的费德勒,打进了1/4决赛。

不过随后,他在8月的基茨比厄尔公开赛首轮出局后,没能收获美网外卡,同时也放弃了维也纳公开赛。此后,他就再也没参加过正式比赛。

“我退役了。我总是说,我最后的胜利是从费德勒身上取得的。”印第安维尔斯赛事总监对于这场战胜好友的比赛一直津津乐道。

德国人表示自己将努力做好现在的工作,并且会继续参加元老巡回赛。“所以我有一个保持健康的理由,那就是能够带着我的女儿们去比赛,让她们看我打球。”

(月光)

相关新闻

推荐阅读

加载中...