新浪体育 网球

兹维列夫称费德勒像自己导师 得到建议受益良多

最近,A-兹维列夫在接受采访时透露,费德勒曾在澳网失利后给他鼓励,并表示费德勒现在就像自己的导师。

在今年初的澳网上,德国小将在第三轮中爆冷输给了韩国新星郑泫,显然这令他非常失望。要知道,现世界第五在去年赢得了六项冠军,并且甚至在罗杰斯杯决赛中击败了费德勒。

与瑞士传奇一样,A-兹维列夫在本周印第安维尔斯大师赛的首轮中也是轮空。

尽管只有20岁,在他来说还有的是时间,但德国人强调说,费德勒给他讲述的自己的故事使自己在精神上备受鼓舞。

“费德勒告诉了我一个故事:他第一次闯过大满贯1/4决赛时,他已经22岁了。”A-兹维列夫说。“所以,对我来说,那是非常令人鼓舞的。”

“他是有史以来最伟大的球员,他告诉我的事就像是说他从来没有闯过过(大满贯的)1/4决赛,直到他22岁时。”

“那么,我现在只有20岁,所以在这种情况下,我在猜,我还有时间去赢得一些大满贯。”

德国小将也承认,费德勒对他来说扮演了一个导师的角色。

他补充道:“他现在正在和我做一些那样的事,他正试图跟我聊天,给我建议,甚至在练习中,当他看到我可能应该做一些不同的事情、可能应该以一种不同的方式击球时,他都会帮助我。”

(月光)

相关新闻

推荐阅读

加载中...