新浪体育 网球

费德勒宣布退出罗杰斯杯 休战调整备战美网

北京时间7月30日消息,费德勒宣布退出下个月10号开赛的罗杰斯杯,以确保自己能够以最佳状态迎接年度最后一项大满贯。下个月的8号就是费德勒34岁的生日了,瑞士人在前不久的温网打进决赛中不敌德约科维奇,我们有理由期待他能在今年的美网中有精彩的发挥。

“我非常失望我将要退出蒙特利尔的比赛,因为这是一个我非常喜欢和享受的比赛城市,这里的球迷非常热情。我希望将来还能有机会再来参加比赛。”蒙特利尔赛将要在8月10日进行,费德勒的位置将会被2013年的温网四强,波兰人扬诺维茨代替。根据一位加拿大网球的发言人表示,费德勒想要以最佳状态迎接2015年的最后一个大满贯赛,也就是将要在8月31日开赛的美网。

17届大满贯冠军费德勒在温网决赛输给德约科维奇之后还没有参加过任何比赛,瑞士人将要在8月8日迎来自己34岁的生日了,他此前曾在2004年和2006年两次获得罗杰斯杯的冠军,并且还在去年收获亚军。退赛之后费德勒将要损失亚军的600积分,穆雷则有机会进一步拉近和费德勒之间的差距。

“我们对费德勒退赛的决定感到很失望,因为看他打网球是一件非常享受的事情。但我们也非常理解他的决定,无论如何,罗杰对我们的整个赛事来说都是非常重要的,我们希望能在未来的日子里再看见他。”罗杰斯杯的赛事总监如是说。(杨宏志)

相关新闻

推荐阅读

加载中...