新浪体育

3X3黄金联赛太原站128支队逐鹿 介休晋澜传媒队卫冕太原站冠军

新浪体育

关注

9月26日,2021年3X3黄金联赛太原站决赛在印象城在打响。本站比赛,广汽本田第四代飞度以赛事冠名合作伙伴亮相赛场、Wilson威尔胜以赛事合作伙伴为赛事提供专业比赛用球;乐虎功能饮料以荣誉合作伙伴身份全力保障参赛球员旺盛体能。

太原站是2021年3X3黄金联赛第4站重点站比赛,本站比赛共吸引了128支球队到场对决,最终,经过两天的激烈角逐,卫冕冠军介休晋澜传媒队在决赛中击败观音山队,连续第三年制霸3X3黄金联赛太原站。比赛期间,新锐潮流音乐人陈泽希的炸裂表演、WCBA球员王炎与CBA全明星球员原帅的三分球大战、“野火计划”球员周嘉豪、刘守元与黄金联赛铁粉、前山西财经大学男篮核心谷晨旭,前太原理工明星球员周子旭等联袂奉献的铁粉赛,让本站比赛成为了球迷们最难忘的篮球假日。

广汽本田闪耀黄金联赛赛场 第四代飞度引领趣扩张生活

在2020年双方成功合作的基础上,2021年,广汽本田携第四代飞度继续牵手3X3黄金联赛,打造趣扩张生活,而作为广汽本田品牌年轻化的代表车型之一,飞度一直都为年轻世代不断创造乐趣的价值,如今,飞度早已突破了一台车的界限,成为中国年轻世代的潮流符号,并始终扩展着年轻一代的乐趣边界。

第四代飞度在保持第三代优越的价值基础之上,升级第三代SPORTY可玩性,并带来第四代全新价值“体感舒适美感”——SPORT潮跑Pro系列拥有潮帅新生的前脸,其前格栅为酷黑蜂窝状,与独特环形LED前大灯相互映衬,尾部设计动感而饱满;而CROSSTAR潮越Max系列的前脸设计新潮灵动,前格栅更立体动感,大尺寸轮胎匹配独特轮眉,跨界范油然而生。

WCBA王炎扬威1V1单挑 铁粉赛刘守元暴扣星耀全场

为了让更多人喜欢上三人篮球运动,2021年3X3黄金联赛在原有的与现场球迷互动的环节基础上,推出了全新的乐虎Battle挑战,这项旨在考验球迷篮球技巧的活动自从西安站推出便立刻得到了球迷们的踊跃参与。在太原站比赛现场,率先出场的3位太原站球迷分别以24秒、24秒69和26秒11完成比赛,而压轴出场的野火计划球员刘守元则以20秒7完赛,他表示,要想在技巧挑战中获胜,日常的锻炼十分重要。

在刘守元获得乐虎Battle技巧挑战胜利之后,另一项三分球挑战赛即刻上演——在三人篮球赛场上,一个出色的外线投手往往能直接决定比赛胜负,而在3X3黄金联赛的嘉年华上设置的三分球挑战,就是为了让球迷们零距离感受远投的威力和魅力。而本站比赛来到三分球大战现场的分别是CBA全明星球员原帅和WCBA球员王炎——原帅在这场挑战中投出了10中8的惊人命中率,而王炎同样不遑多让,以10进5的成绩赢得了全场球迷最热烈地欢呼。

在新锐潮流音乐人陈泽希以一曲《666remix》拉开了3X3黄金联赛太原站嘉年华的序幕后,本站比赛的两场半决赛先后在青青草原队与介休晋澜传媒队、开心篮球队与观音山队之间展开,两场激烈的半决赛后,WCBA球员王炎与野火计划球员刘守元的1V1性别单挑大战,惊艳了现场所有球迷。

一轮相互的试探后,王炎率先以一个3分球打开进球账户,不甘示弱的刘守元立刻以一个3分球还以颜色,接下来,双方在篮下展开突破与反突破的拉锯战,而王炎凭借更灵活的步伐始终占据着领先,当刘守元好不容易将比分追成9比9,期待反败为胜时,王炎以一个精彩的半场抛投率先拿下11分,杀死比赛,获得这场精彩的单挑对决胜利。

当球迷们还在为1V1单挑的华丽表演赞叹不已时,3X3黄金联赛太原站铁粉赛的序幕,已徐徐拉开。本场铁粉赛,野火队旗下球员分别是:周嘉豪、刘守元,与陈泽希,铁粉队球员则分别是谷晨旭、周子旭与王炎,他们之间将碰撞出怎样的火花,不免令所有人期待。

比赛伊始,王炎以两级外线投篮为铁粉队拿下4比0梦幻开局,野火队的刘守元则以一记暴扣赢下满堂彩,这一记暴扣打开了双方表演的欲望,谷晨旭、周子旭相继尝试扣篮,而周嘉豪的一记滑翔扣篮更是令全场大呼过瘾,接下来,外线投射、篮底拉杆,空中接力一系列的华丽表演中,双方的比分交替上升,而铁粉队凭借更扎实的基本功始终把主动权牢牢掌握在手中,最终,铁粉队以22比12赢下这场精彩的扣篮大战。

在激烈的铁粉赛后,新浪体育赛事副总监李榕桓为谷晨旭、周子旭、陈昕祯、祖旋、宋一平、李弘雨、张文逸、陈玉贤、赵宏林、韩东磊、王浩宇、陈啸鹏12位黄金联赛铁粉颁发了黄金联赛铁粉纪念奖牌。

介休晋澜传媒队全“原”All in 卫冕冠军昂首进军总决赛

伴随着夜幕的降临,2021年3X3黄金联赛太原站的冠军争夺战也即将打响。在此前上演的4强赛上,介休晋澜传媒队与观音山队分别战胜对手,会师本站决赛。

作为太原站的卫冕冠军,介休晋澜传媒以一波3比0率先打开进球账户,观音山队在篮下苦苦寻求机会,无奈在前两分钟只拿下1分,在张文逸利用远投将比分改写3比5后,介休晋澜传媒立刻以一个两分球还以颜色,继续保持对观音山的分数压制。进入中场后,双方在篮下展开激烈争夺,卫冕冠军队伍凭借内线身高和体重的优势逐渐将双方的比分拉大至18比9,当比赛还剩2分46秒时,介休晋澜传媒队一个篮下突破上篮拿到第21分,再度赢下太原站比赛冠军。

随着介休晋澜传媒对在太原站卫冕成功,2021年3X3黄金联赛年度总决赛门票已颁出8张,10月10日,河北赛区、内蒙古赛区与江西赛区的冠军争夺战将同时上演,届时,哪些球队将突出重围,与介休晋澜传媒会师年度总决赛,让我们一同等待最终的答案揭晓。

加载中...