新浪体育

卫冕冠军对全国第四!南京站提前为总决赛预热

新浪体育

关注

2020年3X3黄金联赛大区赛倒数第三周,终于等到了南京站的对决!好饭不怕晚,南京站的阵容也没有让大家失望!以上赛季南京站冠军八级大狂风为班底的南京苏油集团队,保留了两大主力的上赛季全国四强崇明YM。这两支全国级强队的较量,或许会让我们提前感受到全国总决赛的氛围!

南京苏油集团队的四名球员是蒋涛,马克,陈修远,蔡李龙,三位上赛季夺得南京站冠军的主力球员,以及路人王15冠王马克。陈修远、蔡李龙都是曾经有过CBA职业联赛经验的悍将,而马克通过路人王打出名声,是国内单挑最强的球员之一。作为卫冕冠军,他们的实力比起去年更加出色,夺冠,自然是必须完成的目标。

上赛季南京站时,南京苏油集团队的队名还叫八级大狂风队。南京站决赛,他们体验了什么叫做惊心动魄。开局大比分领先,却被对手在个人能力超强的后卫秦绪阳带领下反超,常规时间最后时刻的神奇压哨球让他们死里逃生,在加时赛稳住心态重夺胜利。这场对决,是黄金联赛最经典的比赛之一。有了这样一波三折的经历,也让南京苏油集团队的几名球员有了一颗更强大的内心。

对于YM队,大家一定更加熟悉。他们是上赛季上海站的冠军,也是全国四强,是圈里闻名的民间篮球俱乐部,队员们各个都是履历显赫,在球场上摸爬滚打了多年的实力派。这一次,YM队保留了两大核心王增杰与朱渊博,同时又加入了新援吴星锐与相智超,目标不止指向了南京站冠军,更是剑指全国总冠军!

王增杰与朱渊博也曾经是职业联赛赛场上的悍将,各自都已经参加了多次黄金联赛,可他们始终没能突破全国四强这个魔障。去年,虽然他们在上海站击败上实龙创拿下冠军,可在全国总决赛,士气满满的YM队再次与上实龙创相遇时,他们却被对手针对性的布置限制住了,让上实龙创复仇成功,把自己挡在了决赛门前。今年的黄金联赛,YM队要做的就是证明自己,达成突破,拿下那心心念念的冠军奖杯。

两支整体实力都很强大的球队,在大区赛提前相遇。这是火星撞地球一般的较量,想要冲击全国冠军,就得先踏过大区赛这一关。南京苏油集团队和崇明YM队,谁能笑到最后?明天的决赛日,就能见分晓!

加载中...