新浪体育

3X3黄金联赛海口站落幕 渔梦体育夺冠球场“揸FIT”

新浪体育

关注

11月1日,3X3黄金联赛海南站比赛在海口落下帷幕,经过两天的激烈争夺,渔梦体育凭借“占场为王”的决心从120支球队中脱颖而出,摘得桂冠。上周,广汽本田正式成为赛事“首席合作伙伴”,亮相黄金赛场的第四代飞度的宣传语是“由你揸FIT”,本周渔梦体育用出色的发挥证明了——球场“揸fit”要靠实力。

3X3黄金联赛赛场感受多元篮球文化

出生于1995年至2009年的这代人被称作“Z世代群体”,这既是3X3黄金联赛参赛者和观众的主力人群,也是第四代飞度面向的主要消费受众。Z世代作为多元趣联感受派,喜欢以圈会友,通过扩张朋友圈、兴趣圈,发现和创造更多乐趣。

3X3黄金联赛作为国际篮联(FIBA)官方认证赛事,创办6个赛季以来,累积吸引20万人参与,逐渐成为全球最大规模三人篮球赛事,国内顶尖三人篮球高手云集一堂。依托微博平台,3X3黄金联赛在线上更创造了百亿级的话题量及全网视频播放量,除了高水平的比赛外,赛事的多元化内容设置也是重要原因。在激烈的赛事之余,单挑、三分、扣篮和绚丽的街舞表演,每一个环节都紧紧吸引着年轻群体的目光。

以海口站比赛为例,在第一场半决赛过后,苏子丰、杨大鹏和黄权立陵县的24K硬刚单挑王大战迅速俘获了现场及过往路人的注意力。

苏子丰与杨大鹏同为本站比赛四强队伍来了没队球员,在单挑王比赛开始前,他们刚刚联手击败了海南千腾体育队,帮助队伍挺进决赛,而在单挑王环节,当他们从队友变成对手,曾经的相互熟悉在这一刻变成了彼此得分最大的障碍,这间接成就了黄权立在本场单挑的最终胜出——5分钟的单挑时间内,苏子丰和杨大鹏都很难从彼此身上得分,黄权立则在对阵两人时艰难的取得了3分,这让他荣膺本场比赛单挑王。

而在稍晚由“首席合作伙伴”广汽本田赞助的扣篮大赛中,知名扣将、来自Air_China的韩雨洋上演了单手扣篮、反身暴扣、胯下大风车等一系列让人眼花缭乱扣篮表演,瞬间引爆全场,引得掌声如潮。

够实力球场“由你揸fit”

2020赛季3X3黄金联赛主题定为“占场为王”,在国际篮联(FIBA)官方认证的球场上,选手们用热爱占场,凭实力为王。在篮球赛场“占场为王”凭的是球技,而“由你揸fit”不仅代表Z世代享受多样化乐趣生活的态度,背后则是无可撼动的实力。2004年,飞度进入中国市场,凭借优秀的产品价值开创了国内两厢车市的先河。在国内出道的16年间,飞度屡次蝉联A0级别销量冠军与保值率之王,收获超过120万粉丝的喜爱,这一成就的达成,与飞度自身的实力密不可分。

诚如实力造就了飞度的经典和超高销量,渔梦体育队能在3X3黄金联赛海口站决赛上胜出,亦是球队实力的凸显。在半决赛上,渔梦体育仅用了不到7分钟的时间,就以21比9战胜了小牛很马,展现出强大的球队实力,而在决赛面对来了没队时,渔梦体育进一步展现出恐怖的控场能力,在用一个跳投将比分追成1比1平后,渔梦体育此后再也没让对手取得过领先,尽管在比赛中盘双方一度打得十分焦灼,但实力更胜一筹的渔梦体育始终牢牢把握着全场节奏,将双方的分差控制在3分以上,随后,找到手感的他们迅速用两个外线投篮将分差进一步拉大到7分,尽管来了没队在比赛末节也尝试用突破和远投努力缩小分差,怎奈渔梦体育不论在进攻还是在防守端,都没有给他们留下太多机会,最终,在比赛还剩23秒时,渔梦体育再度打爆21分,以与半决赛相同的比分21比9战胜来了没队,夺下本站比赛冠军。

全国总决赛入场券仅剩6张 第四代飞度球员实力榜竞争激烈

随着渔梦体育队的夺冠,2020赛季3X3黄金联赛海口站圆满落幕。接下来的一周,赛事将分别在成都、南京两地举行,届时,哪些队伍又将脱颖而出,夺得总决赛的入场券门票?让我们一同等待答案的揭晓。

值得一提的是,在3X3黄金联赛海口站决赛进行的同时,另一场竞争则在微博平台展开——广汽本田第四代飞度球员势力榜火热进行中,十位3X3黄金联赛人气球员,通过线上投票的方式将决出本赛季的“人气王”,实战派、扣将、街球明星,年轻爱玩就要架势登场!如同第四代飞度,够潮、够酷、够动感是他们的标签,目前“中国第一女街球手”艾林林排名第一,如果哪一位3X3黄金联赛战将的表演最让你心动,就快来广汽本田第四代飞度球员势力榜为他投上支持的一票。

加载中...