新浪体育

依然坚守!东北守望者开启又一年黄金联赛征程

新浪体育

关注

经历了黄金联赛几个赛季的征程,我们认识了众多扎根全国各地的民间篮球俱乐部,不同地域的篮球俱乐部,也有着各自不同的生存方式。位于东南的赛区,我们看到的是众多俱乐部齐头并进,“王座”始终在更替。而在东北,几支老牌俱乐部则是牢牢占据着领头羊的位置,比如黑龙江的维朗体育,比如吉林的守望者。

说守望者队是黄金联赛最“资深”的参与者也不为过,他们几乎没有缺席任何一年的黄金联赛,并且牢牢把持着吉林最强的位置。守望者队四名队员张晓鸥、付志刚、王南轩、王凯弘,都出自CUBA联赛中的东北学校,虽然已毕业多年,依然在篮球场上征战。人到中年,篮球成为这帮兄弟之间的纽带。

10年前,他们各自都活跃在大学赛场上,有的来自吉林大学,有的来自东北师范大学。那时,年轻的他们不用考虑未来,只是单纯享受篮球的乐趣,但毕业后,每个人都要把重心放在生活上,去年的长春站,被镜头问到组队参赛的感受,队员们就笑言,成家立业后,如果不是因为来参加比赛,恐怕哥几个连聚一聚的机会都很少。

但工作和生活,并没有让曾经的球技远离他们。在吉林,守望者队现在就是最强的3X3球队。可他们还有一个遗憾,就是没有在全国总决赛中更进一步。从失败中感受差距,在近距离感受过了全国各地篮球的实力后,守望者队也更加坚定了要继续打黄金联赛,通过比赛检验自己的成长。今年,他们又来了,向着长春站冠军,向着全国总决赛进发。

他们是球场上的老男孩,只要能打,他们就会一直打下去。一个月后,我们期待在全国总决赛的舞台上,再与这几位老朋友相会!

加载中...