新浪体育

组队7年终夺冠!这球队将代表辽宁篮球挑战全国

新浪体育

关注

“来,快给我拍一张!”拿到冠军的营口壹家人队每一个队员赛后都拿着冠军奖杯兴奋的合影。不止是他们,和队员们一起来的每一个人都非常激动。

这也是沈阳赛区第一次有了别的城市的冠军,作为冠军的他们,当然有理由特别的开心。

“七年了,我们这支球队已经组建7年的时间了。”既是领队也是队员的刘盛铭特别的感慨。一支在营口的民间球队,前前后后已经存在了七年,这本身听上去就挺有意思的。“这也是我们第一次参加黄金联赛,非常感谢新浪给我们这样的机会。能够杀进全国决赛,也是我们的荣幸。”

赵继伟在观看决赛的时候就发出了“这个营口的球队一定是接受过专业训练的”的评论,结果也和他想的一样,刘盛铭曾经在营口体校接受过训练,两名身材壮硕杨宇涵以及6号王鑫哲至今在校的大学生球员,都是接受过正规专业训练的。所以他们在比赛中胜出,不仅是身材上显示出来的优势,也有实力作为保证。“打比赛没有感想。我们场上的队员在暂停时给我说了,他们脑袋里没有输赢,就只有拼。能拿个冠军,也是我们的信仰。”

作为一支长期运营的队伍,营口壹家人保持着20人左右的队伍规模,日常会参加营口市当地的各种类别的比赛,但是参加黄金联赛还是他们的第一次体验。而日常他们每一周有固定的合练时间,还有每个队员的单独训练安排等等,看上去也十分的专业,“虽然都是业余时间比赛,但对待篮球的比赛态度始终没变。”领队刘盛铭的主业是个生意人,但他对于篮球的热爱是他一直坚持的动力。记者开玩笑问他,要是今天有个决赛要打,还有一个生意要谈,怎么选择,他竟然毫不犹豫的选择了打决赛,“生意还会再来,决赛的机会可不是次次都有的!”

球队里唯一有过黄金联赛的经历的队员叫黄盛,之前他曾在湖北赛区打过比赛,这一次杀进全国总决赛,他也是非常开心:我就想告诉我以前的那些战友们,对手们,我又杀回来了!

(晨曦)

加载中...