新浪体育

3X3黄金联赛上海站YM队卫冕 志愿者飞跃三人扣篮

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

8月30日,2020赛季3X3黄金联赛上海站圆满落幕,男子组崇明YM队成功卫冕;女子组则由初中妹妹队捧起冠军。24K硬刚单挑环节,沙昱凡击败强敌田野和张俊,荣膺单挑王。

上海站延续着3X3黄金联赛“占场为王”的主题,旨在让广大篮球爱好者回到球场,重拾热爱。同时,3X3黄金联赛还推出“占场精英”计划,助推百位草根篮球精英在赛事中发光,站上更大的舞台。

此次上海站的角逐可谓激烈,4支男队和2支女队成功从136支参赛队伍中脱颖而出,争夺最后的冠军。男子队伍中,尤以崇明YM队最为引人瞩目。因为YM队此前便是上海站的冠军,上赛季又强势打进3X3黄金联赛全国四强,堪称本届赛事的夺冠热门。

刚下过雨的魔都,地表气温高达34度,但仍然无法阻挡球迷的观赛热情。男子半决赛,率先亮相的是1980s队和上海誉民队。这两支队伍的碰撞,同样让人拭目以待。1980s阵中有两名单挑好手:绰号“民间诺维茨基”的远投高手田野,以及暴力扣将沙昱凡。誉民队则刮起一股黑旋风,体型壮硕的黑人外援Sed,一出场便吸睛无数。

1980s开场即打开局面。球来到田野手中,他用一记潇洒的背转身过人上篮,打了誉民队一个立足未稳。回过神来,誉民队的战术跑动有模有样,由李晓辰三分球一箭穿心。Sed更是如推土机一般碾压对手的防线,得分如探囊取物般轻松。

球迷的热情已经被充分调动起来,随即田野的高难度3+1,将全场气氛推向了高潮。虽然在3X3中三分球算作2分,这一记神仙进球,足以技惊四座。可想要就此战胜誉民队,还要问李晓辰答不答应。试探步突破,面对长臂封堵,后仰跳投打板命中,李晓辰的进球竟有了点老大的影子。而后1980s苦苦追赶,但为时已晚,只得14-17败下阵来,目送誉民队晋级决战。

半决赛另一场,实力强劲的YM队不仅控制了篮板球,还频频打出精妙配合。YM队不费吹灰之力,以21-5轻松战胜了我要转人工队,强势晋级。

女子决赛,初中妹妹队以12-10战胜专业打铁队夺冠,同时晋级全国总决赛。双方的比分一度胶着,但初中妹妹队凭借最后20秒投中的准绝杀,将胜利收入囊中。三位姑娘颜值与实力并存,铿锵玫瑰在魔都绚烂绽放。

来到24K硬刚单挑环节,此前分别以小组全胜战绩杀出重围的田野和沙昱凡,在决赛中轮番挑战大魔王张俊。田野的绝技是远投,球风酷似诺维茨基;沙昱凡则身体素质劲爆,自称“不扣篮不舒服”。两人在比赛中各出高招,尤其是沙昱凡的暴扣,技惊四座。最终,还是沙昱凡体力更好,在这场拉锯战中率先得到5分,捧起冠军。

最后,比赛来到了最为期待的男子组决赛,卫冕冠军YM队迎来了誉民队的挑战。YM队作为上海站的王者,自然不会客气。球队的重要得分手顾圣杰如入无人之境,连连得分,比分迅速来到5-0。誉民队只得通过暂停暂缓一口气。

面对强大的对手,誉民队毅然选择迎难而上。暂停回来,誉民追回3分,但YM队毫不手软,再次连得3分作为回应。黑旋风Sed双拳难敌四手,之前的作战已经将誉民队的体力严重耗尽,反观YM队显得颇有余力。

YM队的关键先生姜先勇,在比赛末段露出杀手峥嵘。他先是摘得篮板二次进攻提振士气,又在顾圣杰远投命中拿到赛点后,用一记溜进底线的双手暴扣,给上海站的比赛画上了圆满的句号。YM队21-12击败誉民队,成功卫冕3X3黄金联赛上海站冠军,乔丹体育上海分公司零售经理金慧敏(左1),新浪体育赛事总监、3X3黄金联赛创始人刘荑瑟(右1)为YM队颁发了乔丹体育战靴及冠军金砖。

而颁奖前,有一位现场的志愿者小哥艺高人胆大,主动提出要表演扣篮。只见他先用一记风车灌篮吊足球迷胃口,紧接着完成了飞跃3人的战斧劈扣。那完美的一跃,甚至让主持人连连惊呼,“我看到了超人在飞!”在黄金联赛的志愿者中竟如此卧虎藏龙,这也足以说明,每一位热爱篮球的朋友,都有机会在3X3黄金联赛中c位出道,尽情释放汗水与激情。

作为全球最大规模的三人篮球赛事,3X3黄金联赛自创立以来,为热爱三人篮球运动的球迷奉献了无数场经典赛事,更是有一众杰出选手,通过3X3黄金联赛的赛场名扬四海。下周的赛事,将于9月5日-6日来到河北赛区的石家庄继续开展。届时将有哪些球员一战成名,就让我们拭目以待。

加载中...