新浪体育

学界档案录-北京四中宝藏男孩杜伯超

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

来源:公众号“刺猬篮球”

学界档案录029:宝藏男孩

姓名:杜伯超

身高:208cm

体重:113kg

位置:C

生日:1999-09-28

就读于:厦门大学

18年耐高,杜伯超17分16篮板4封盖帮助北京四中以66-56战胜了老对手清华附中,并且获得了MVP。19年耐高北京赛区总决赛,更是砍下26分16篮板外加10次盖帽。在去年的YCBA与CUBA四强对抗赛中,他场均能够拿到14.2分10.2篮板,还成为了本赛事的篮板王,要知道对手中还有不少职业球员。

进攻端

他是一位技术全面的内线球员,具备出色的低位进攻脚步,也能够拉出去参与中远距离投射,除了个人进攻之外,也是一位非常好的团队球员,擅长充当球队战术发起点,在高位位置,他的传球意识和技术都非常不错。打球合理,球感比同位球员更具优势。与队友间默契程度高,战术执行力强,具有出色的判断力。优秀的协防意识和敏锐的篮板嗅觉,两双的数据从高中到大学都信手捏来,有着很高的篮球智商。

防守端

身高优势明显,防守面积大。一双长臂让他能够很好的捍卫禁区,不管是篮板还是盖帽,都是对手的梦魇,并且十分擅长卡位。

不足

运动能力并不算出色,移动速度偏慢,力量和对抗有待加强。

加载中...