新浪体育

包头33中学田杨 带你感受来自草原的梦幻脚步

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

来源:公众号“YGA联盟”

人物志

YGA figures

球员篇

个人信息

姓名:田杨

高中:包头市第三十三中学 

身高:200cm

体重:90kg

位置:大前锋

篮球履历

● 2019年

全国第二届青年运动会第五名

CSBA全国中学生篮球锦标赛第五名

中蒙俄三国篮球邀请赛联赛第二名

看过科比打球的球迷会学习他的后仰跳投;看过詹姆斯打球的球迷会学习他的控场能力;看过库里打球的球迷会学习他的无解三分...

今天给大家介绍的这位球员则是通过反复观看大梦奥拉朱旺的比赛视频而学会了在低位如何去运用脚步得分。

他就是我们今天文章的主人公——田杨,来自内蒙古包头市第三十三中学。

个人集锦(建议全屏观看)

这支成立20年的校园篮球队伍,包揽了30多次内蒙古自治区各项高中篮球赛事的冠军,可以说是内蒙古篮球后备人才最大的摇篮!

身高条件出色同时因为家里人都很喜欢篮球的原因,田杨在初一开始正式接受到专业的篮球训练。脚步灵活、技术细腻、拥有大个子难得的策应能力!在比赛中,田杨是球队重要的攻坚点之一,撕裂防守同时给队友创造出进攻机会,并且作为内线也承担了协防以及篮板保护的任务。

训练时,教练专门给到队员练习脚步的时间,因为田杨的身体比较瘦长,作为大前锋想要在内线做文章,灵活的低位脚步是关键的。

田杨就开始在网上找寻那些低位技术出色的球星视频开始研究。而在NBA,被称为大梦的传奇球星奥拉朱旺可以说是这项篮球技巧的代言人,变幻莫测的篮下脚步以及细腻的投篮手感以至于在当年那个大个盛行的时代,奥拉朱旺也照样能从中脱颖而出带队取胜。

“好的内线脚步就像一件艺术品一样”,这也深深感染到了田杨,在训练之余,田杨会花更多的时间和精力去雕琢自己的低位脚步,到赛场上结合运用多种技术来完成低位进攻。

在田杨的篮球路上最重要的人,就是包头三十三中的男篮主教练——许树军老师。

“是他给我的机会,锻炼我,给我比赛的平台,给我自信,平常的生活中也在教导我做人的道理!”即将高三毕业的田杨非常感谢这位篮球路上的伯乐。

而田杨的父母是让自己坚持下去的动力源泉,不管发生什么,父母一定和自己并肩作战。田杨表示,自己也希望通过篮球达成更高的成就,来回报曾经帮助过自己的人。

如今,这头来自大草原的幼狼已经茁壮成长,今后的篮球道路,田杨将需要带着包头三十三中的球队精神以及家人的期望,去到更大的舞台展示自己。

在现在这个传统内线

逐渐淡出球场的小球时代

让我们一起期待

田杨能够奉献出

更多精彩的比赛

以及那出神入化的梦幻脚步

加油,田杨!

那些将劣势转化为优势的人 

是靠后天不断的努力和积累

造就而成的 

而你必须为此坚毅不拔 

加载中...