新浪体育

融创文旅联手新浪推动文旅+体育发展 3X3黄金联赛国际精英赛圆满落幕

日前,在广州融创体育世界举行的2019年3X3黄金联赛国际精英赛(SEL)圆满落幕,引起各界瞩目。这场由融创文旅与新浪体育合作的盛大赛事是“文旅+体育”深度融合的又一经典范例。

强强联手,助力体育文化旅游产业融合

在国家大力发展休闲健康产业的大环境下,随着文旅融合的不断创新,“文旅+体育”已渐成大众日常生活方式和新的消费热点。总决赛当天,融创文旅集团副总裁主题娱乐负责人王炜表示,“我们要创造多元化运动社交平台,助力全民健身热潮,在‘文旅+体育’领域走出领先和创新的一步。”

融创文旅集团定位于“中国家庭欢乐供应商”,高起点布局文旅产业,致力于打造具有融创特色的品牌战略,服务于中国家庭的欢乐生活方式,塑造一站式欢乐体验生态链,满足新时代人民日益增长的美好生活需要,其中,“助力全民健身热潮”是融创文旅一贯倡导的;而新浪体育作为中国最早的体育互联网媒体,深耕体育产业超过20年,拥有丰富的行业资源和媒体优势。文旅+体育,是两个万亿市场的强势组合,融创文旅的文旅产业与新浪体育的体育IP分别掌握着两个万亿市场的核心资源,二者相互融合、彼此赋能,不仅将开启全新商业模式,还将爆发巨大潜力与价值。“

融创文旅与新浪体育的“渊源”也由来已久,此前3X3黄金联赛(SGL)、新浪杯高山滑雪大赛、新浪杯全国少儿围棋……二者均有不同形式的合作。此次3X3黄金联赛国际精英赛(SEL)的圆满举办,是双方合作的再度升级。

打造创新业态,加码布局“文旅+”领域

值得一提的是,广州融创文旅城作为2019年3X3黄金联赛国际精英赛(SEL)的顶级合作伙伴,为此次赛事提供了优异的硬件设施及可靠的后勤保障。

作为融创文旅首个布局全国一线城市的旗舰项目,广州融创文旅城紧邻广州北部交通枢纽与空港经济区域,交通便利,占地面积约220万平方米,能满足吃喝住玩休闲娱乐等一系列需求,对于开展体育赛事有着先天的优越条件,这里拥有全球超大的室内滑雪乐园——广州融创雪世界,还拥有国内顶级的科技互动综合性体育乐园——广州融创体育世界,此次3X3黄金联赛国际精英赛所在地,是广州融创文旅城最新打造的创新业态。依托各业态一流的硬件设施和软件水平,不仅能够满足比赛场地需求,且能满足体育爱好者的多种运动娱乐体验。

此次赛事是融创文旅与新浪体育在“文旅+体育”领域深度合作、高度融合的重要起点,未来,融创文旅集团与新浪集团还将携手在多核心业务板块进行多元化合作,开创全新局面。同时融创文旅正在构建多场景、全领域、开放型的全新文旅资源生态平台,推动和更多优质资源的合作,积极探索“文旅+”更丰富的创新路径,持续为世界供应欢乐。

加载中...