新浪体育

大逆转怎么诞生的?他用暴扣+火锅唤醒全队!

北京时间12月22日,3X3黄金联赛国际精英赛终极决战赛场,从小组赛一直连胜到了这里的纽约队,遇到了他们在本届精英赛中的最大挑战。他们被立曼队推到了悬崖边,几乎就要失去输掉了比赛,而他们的内线守护神艾森伍恩,成了绝境中拯救他们的那个人。

小组赛中,纽约队曾经击败过立曼。当决赛再次碰面时,那场对决无疑给了他们信心。可他们没想到的是,正是那场比赛,也让立曼队对他们做了深入的研究,并准备了一套详细的战略,来应对这场决赛。从比赛第1分钟起,立曼队就让比赛落入了他们的节奏。缓慢的半场阵地,不停的挡拆、换位,坚决的大打小。他们试图用这种方式一点点磨死运动天赋更强的纽约队。

立曼的战略也一度收效显著。4-1,5-2,11-5,最多时,立曼队的优势已经达到了6分。看起来,胜利在被他们一点点揣进口袋,纽约队夺冠的希望,正在变得越来越小,可这个时候,有个人还没放弃,他就是艾森伍恩。

暴扣、强攻、暴扣!艾森伍恩一次次强硬的冲击内线,不仅用得分维持着差距,还让立曼队的犯规数飞速累计。他的努力,在比赛后半段开始显现效果。犯规率先达到7次的立曼队,让纽约队先进入了罚球阶段。比分差距开始一点点缩小,最后3分钟,纽约队终于用又一次内线得分完成了反超!

但这微弱的优势看起来却是摇摇欲坠,分差不停的在1分、打平之间切换,直至最后3秒。纽约队的连续内线进攻,终于将球打进,16-15,立曼队仍握有3秒钟的绝杀机会。艾森伍恩的发挥,也从进攻端转移到了防守端。

啪!一记清脆的火锅,他将立曼队的远投直接扇飞!0.8秒,立曼队重新发球。又是一次成功的干扰,立曼队的投篮没能碰到篮筐,比赛时间也终于走完,纽约队守住了优势,赢到了最后!

从大比分落后,到顽强反超,封杀对手的绝杀。带领纽约队创造这一切的,无疑是艾森伍恩。他在攻防两端的统治级表现,让现场每一个人都印象深刻。一直以来,欧洲球队都在垄断着3X3项目的冠军。但纽约队在精英赛的赛场击败了世界第二立曼,他们证明了美国篮球的实力。

记住艾森伍恩这个名字吧,也许明年的奥运会,我们还会看到他的表现!

(草根沃神)

加载中...