新浪体育

3X3篮球中国球队和国外强队的差距:对抗强度

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

北京时间12月22日消息,2019年3X3黄金联赛国际精英赛1/4决赛今天上午结束,代表石家庄出战的NoWho体育队输给了强大的立曼队(世界第2),遗憾止步八强,赛后NoWho体育队的徐伟明接受了新浪体育记者的采访,谈了他对于本次比赛的一些感受。

通过这两天比赛中持续跟高水平的国外球队交手,徐伟明最直观的感受时“他们确实有着三对三篮球里比较先进的理念,让我学习到了很多。中国球员跟国外球员之间最大的差距,在于防守的强度和攻防转换的节奏上,这两方面中国球员跟国外顶级球员都有不小的差距。现在欧洲的三对三理念是世界上最先进的,他们的理念就是防守上大强度,然后抓住攻防转换的节奏来打对手。”

徐伟明表示,现在篮球场上,每个年龄段,每个层次,差距就是在对抗强度上。我们队在国内打到过冠军亚军,但是跟这些国外强队打的时候,在对抗强度上还是有差距。

现在三对三还没有职业联赛,所以很多球队都是临时组队参赛,也不能保证球队球员长时间的合练,对此徐伟明表示:我们Nowho体育队也算是国内三对三的传统强队了,但是我们这些球员平时也都有自己的工作,一年里大家能聚在一起训练的时间不超过一个月,大家跟多时候只能以赛代练,主要还是大家的时间问题,都各有各的工作,这个也没办法解决吧。

(晨曦)

加载中...