新浪体育

支持3X3国家队备战!5支WCBA球队享受特殊政策

北京时间11月22日,中国篮协发布一则公告,公布了新赛季WCBA联赛部分规则调整,5支被3X3女篮国家队征调了球员的球队,将在新赛季适用特殊的外援政策。以下是公告原文。

各WCBA俱乐部、各承办赛区、各技术代表和裁判员、各相关单位及个人:

为备战2020年东京奥运会,现需调派部分运动员参加国家三人篮球集训备战,备战运动员将不再参加2019-2020赛季WCBA联赛,现对竞赛规程部分等内容进行调整,有关事宜通知如下:

一、参加国家三人篮球集训备战的运动员及所在俱乐部

吴迪(新疆天山)、李颖韻、张芷婷(上海宝山大华)、姜佳音(江苏五台山)、张先媛(河南伊川农商银行)、唐毓(北京首钢),上述5家俱乐部以下简称“5家俱乐部”。如后期有新进运动员和俱乐部,所在俱乐部同样适用竞赛规程调整部分。

二、竞赛规程调整部分

(一)“5家俱乐部”与除八一南昌队之外的其它12家俱乐部比赛时,对方外籍运动员使用政策调整为“四节三人次”。

(二)“5家俱乐部”与八一南昌队比赛时,“5家俱乐部”外籍运动员使用政策调整为“四节四人次”。

(三)“5家俱乐部”之间互相比赛、其它13家俱乐部之间互相比赛时,外籍运动员使用政策按竞赛规程原规定执行。

二、奖励政策

(一)为感谢对国家三人篮球集训备战的支持,每家俱乐部增加下拨经费50万人民币。

(二)“5家俱乐部”根据输送运动员数量,按每名运动员补贴50万人民币标准,下拨经费至运动员所在俱乐部。

(三)参加2020年东京奥运会并取得铜牌以上的4名运动员,按每名运动员奖励50万人民币标准,下拨经费至运动员所在俱乐部。

三、其它政策

(一)18家参赛俱乐部每俱乐部增加一名“体能和技术测试”免测名额,俱乐部需来函确认免测运动员。

(二)18家参赛俱乐部可再增加注册和报名2名国内运动员,增加注册和报名的国内运动员完备注册和报名手续后方可具备联赛参赛资格。

特此通知。

中国篮协

2019年11月21日

加载中...