新浪体育

康师傅冰红茶见证上实龙创绝杀夺冠

金秋十月,北京天气渐凉,不过在合生汇上演的一场全球最大的3X3篮球赛事却点燃了京城的篮球热情。10月20日,2019年3X3黄金联赛全国总决赛在合生汇落幕,来自上海的上实龙创队在总决赛中打出完美表现,加时赛中以20比18成功击败此前两连冠的NOWHO体育队夺冠,赢得了62万的冠军奖金。女子方面,HAPPY队不负众望,以21比15击败不要生气队,赢得了最终的胜利。

今年的3X3黄金联赛全国总决赛星光璀璨,除了众多明星球员之外,导师和嘉宾阵容也人气颇高,“黄金导师”杨鸣、“战术导师”范斌、“智趣导师”霍楠也亲临现场,他们不仅带来了最专业的篮球指导,更是将风趣幽默与超高颜值带到了决赛的现场。另外,三位热爱篮球的人气说唱歌手SeanT肖恩恩、VEX、SIO西奥也在现场参与#篮球一击即中#挑战,展现自己球技的同时,为广大球迷表演自己的代表作品,唱响全国总决赛。

百城覆盖黄金联赛规模翻倍 线上影响力破百亿

3X3黄金联赛始于2015年,到今年已经经历了五个年头了。这五年当中,黄金联赛不断发展,本赛季3X3黄金联赛共设立30个赛区,覆盖185座城市,吸引3万支球队、12万人参与,参赛规模较去年翻了整整一倍。随着赛事规模的扩大,3X3黄金联赛的线上影响力也不断提升,对此,微博CEO王高飞表示,“目前,微博内活跃的体育兴趣用户达到1.3亿,篮球兴趣用户近8000万,是最受用户关注的体育项目,拥有广泛的用户基础。而黄金联赛上线后,也迅速成为微博上广受关注的篮球话题之一,黄金联赛微博话题阅读量达到100亿,讨论量近1200万,全网视频播放量35亿,12万参赛选手都在微博上发布及浏览黄金联赛内容,同时邓伦、邓紫棋、潘玮柏、林书豪、杨鸣、孙悦等众多跨界明星、篮球大咖也积极为赛事加油,全面提升了赛事的综合影响力。”

总决赛现场,两场紧张激烈的男子组半决赛率先开打。男子半决赛首场较量由上海上实龙创迎战YM队。本场比赛非常激烈,开场后上实龙创以4比0取得完美开局,但YM队则凭借外援的出色发挥,不断在篮下得手。关键时刻,场上的平衡被上实龙创的两记远投打破,落后4分的YM队心态也愈发急躁,上实龙创则利用这个优势,稳扎稳打,最终凭借王雪峰的罚球命中,以21比15赢下胜利,率先晋级决赛。在男子半决赛的第二场较量中,恒源祥家纺队面对强大的卫冕冠军NOWHO体育。本场比赛,场上局面一度非常焦灼,NOWHO体育外援尼古拉展现了自己内线的绝对优势,他在最后一攻中果断出手远投,皮球应声入网,最终21比14,NOWHO体育击败恒源祥家纺,有惊无险地晋级决赛。

康师傅冰红茶闪耀黄金赛场 新品热带风味成燃战痛快的利器

进入第五个赛季,3X3黄金联赛不仅为精英球手们提供了展示自身实力的舞台,也为赞助商提供了面向消费者展示平台,而黄金联赛坚持的“品效合一”策略,也将赛事与品牌完美结合,在丰富传播形式的同时,使品牌高效地触及到了目标人群和消费者,显著提高了曝光度,这也得到了赞助商的一致点赞。

本次总决赛,赛事顶级合作伙伴康师傅冰红茶成为官方唯一指定饮品,康师傅冰红茶新品热带风味、柠檬口味,及康师傅包装饮用水成为参赛选手燃战痛快的利器,为球员在赛场上的出色发挥提供了坚实的保障。康师傅饮品北京行销公司总经理王兵表示,“今年是我们自办康师傅冰红茶燃战队联赛的第四年,也是3X3黄金联赛的第5个赛季,今年的合作,将我们自办的康师傅冰红茶燃战队联赛与新浪3X3黄金联赛进行了打通,将两边的赛程、球员进行了联结沟通,叠加了双方的宣传力度,将这场赛事传播最大化。”

随后的比赛中,赛事顶级合作伙伴康师傅冰红茶则为现场的篮球迷们带来了技巧挑战赛环节。参赛球员需完成运球绕障碍、上篮、三分投篮等挑战环节,用时最短者获胜。当日参赛的6名预赛选拔球员通过抽签分为两组,自行决定上场顺序,最终用时最短的队伍获得技巧挑战赛冠军。技巧挑战赛竞争非常激烈,A、B两队实力都很强,A队首位登场球员运球绕障碍、上篮和三分投篮全部一次通过,他的队友前两项也都非常顺利,三分球只出手两次就命中,最终A队以近乎完美的31秒24完赛。B队的两名运动员并没有被运球和上篮的项目难住,但却则受困于三分球,第一位出战选手用四次才终于命中,而第二位选手也出手了两次,最终成绩为39秒42,遗憾失利。最终,A队凭借扎实的基本功及稳健的三分实力顺利成为总决赛技巧挑战赛冠军,并收获现金大奖。

黄金导师人气rapper助阵 上实龙创队制霸全场强势登顶

本赛季3X3黄金联赛全国总决赛不仅球员阵容顶级,导师和嘉宾阵容同样非常豪华。总决赛期间,“黄金导师”杨鸣、“战术导师”范斌、“智趣导师”霍楠亲临现场,为选手带来最专业的指导,并现场挑战#篮球一击即中#。另外,三位热爱篮球的人气说唱歌手也加入其中,SeanT肖恩恩、VEX、SIO西奥在联手黄金联赛导师进行篮球挑战的同时,也为广大球迷表演自己的代表作品,唱响黄金赛场,将总决赛的氛围推向高潮。

伴随着热烈的氛围,2019赛季3X3黄金联赛女子组决赛闪亮登场,由HAPPY队面对不要生气队。此役,不要生气队打出了比较理想的开局,她们首先得分,并且从一开场就在防守端给对手创造了极大的困难,并依靠篮下的强攻,一度取得5比2的领先。但HAPPY队名将方敏在比赛中里突外投,帮助HAPPY队追到6比6平。关键时刻,不要生气队的梁一凡站了出来,她连续得分,为不要生气反超,并稳住了局势。不过,之后的比赛成了方敏一个人的表演,她连续得分并在最后时刻吸引防守后,把球传到空位队友手中,助攻队友得分,HAPPY队也以21比15成功夺冠,赢得了本次3X3黄金联赛全国总决赛女子组冠军。

随后,2019赛季3X3黄金联赛年度大戏——男子组决赛压轴登场。此役,NOWHO体育以4比2开局,张宁配合尼古拉依旧优势不小,但上实龙创通过配合不断得分,始终把双方的分差控制在3分以内,半场结束上实龙创8比10落后两分。下半场比赛依旧焦灼,双方均错失良机后以18平进入加时赛。加时赛,上实龙创外援维多维奇站了出来,他在对手严防下远投出手命中完成绝杀。上实龙创也凭借这一球,以20比18的比分战胜两冠王NOWHO体育,成功夺得本届3X3黄金联赛冠军。

加载中...