新浪体育

加时绝杀 奇迹这样诞生!为团队篮球的胜利欢呼

北京时间10月20日,3X3黄金联赛全国总决赛最终决战,来自上海的的上实龙创和张宁领衔的河北冠军NoWho队在总决赛相遇,在常规时间未能分出高下的情况下,上实龙创外援Goran-Vidovic在外线命中高难度两分球绝杀对手。龙创队以20-18终结了NoWho队的三连冠,获得了62万元人民币的奖金。

上实龙创队Vidovic和王雪峰各自得到3分,冷振铎和王加一都得到7分。NoWho队张宁虽然得到了全场最高的9分,但最终却只能无奈的接受失利的结果。

一场原本被认为是一边倒的比赛,最终却进入了加时。无数次手握终结对手机会的NoWho,最终被对手终结了。3X3比赛的加时规则是一支球队在加时赛率先得到2分就可以赢得比赛的胜利,而加时赛一开始,他的一次远投出手就弹框而出,与他对位的张宁看见这球马上摆出了防守的姿势,想把Vidovic死死的背在身后,而一直在身体上不能摆脱张宁的他在比赛的最后一刻猛地向篮板冲去,被挤开的张宁一脸不可思议的看着这场被自己碾压了整场的对手,NoWho队另一名球员李琳迅速扑防了出来想要封盖Vidovic,但他来的稍微晚了一些,Vidovic利用这转瞬即逝的机会,完成了出手。

在这次投篮前,Vidovic本场的表现堪称灾难。有着一副怪异投篮姿势的他,还没有一次运动战进球,投篮全部打铁。如果不是队友王加一的神勇表现不断给球队续命,恐怕他们在常规时间就已经输掉了比赛。但显然,之前的表现并没让Vidovic失去信心,队友们也相当信任他,王加一在加时赛中坚决的给他喂球,王雪峰则用坚实的身体为他进行掩护。全队的希望,都寄托在了他的这次出手上。

唰的一声,球空心钻入篮筐,全场沸腾!NoWho的队员想不到,他们竟然会以这样的方式在决赛中被绝杀。Vidovic兴奋的脱掉球衣扔向观众席,队友们扑向他,抱在一起,激动的庆祝着。这场比赛,他们赢的太不容易了,所有人都觉得,NoWho是实力更强的一方,他们全场都处于落后,但这支团结的团队,这支每个人都分工明确,为胜利献出了全部的球队赢下了这场不可思议的比赛。他们终结了NoWho队3连冠的梦想,终结了对手的王朝!

尘埃落地之后,对比上实龙创队兴奋的场面,NoWho队的大外援尼古拉则是一脸落寞,这位国际3X3大师赛的冠军成员没想到自己在中国没能拿到冠军。同样一脸落寞的还有在篮球网综收获无数粉丝的张宁和李琳,他们怎么也没想到对面这群“无名之辈”可以把自己斩落马下。

这就是篮球赛场的魅力。终场哨响之前,没有人能预测比赛的胜负。抛开这次绝杀,上实龙创队依然有许多值得我们敬佩的地方。他们娴熟的配合,流畅的传切配合,全民皆兵的打法,是我们过去在3X3赛场上从未见过的,他们告诉了所有人,3X3并非只是单打游戏,团队的力量,一样能够击败超强的个人!这也是他们一路走来的最大法宝。

新的剧本,新的冠军。又一年的黄金联赛结束了。这记绝杀,是这一年故事最好的结尾。再过许久,我们依然能够想起那个终结王朝的神奇远投。这一刻,让我们一起为“无名之辈”的胜利欢呼。明年,我们期待会有更精彩的故事!

(肉夹馍)

加载中...