新浪体育

以篮球会友 西南民族大学与黄金联赛结下不解之缘!

西南民族大学坐落于有“天府之国”美誉的国家历史文化名城——成都,染青城峨眉之灵秀,汲工部武侯之神韵,是民族高等教育镶嵌在祖国大西南的一颗明珠。这样一座底蕴丰厚的校园,在9月21日-22日开展了一场潮流又热血的新浪3x3黄金联赛。

在聚集了56个民族的西南民大,以篮球会友,通过体育竞技的形式,加强各民族同学交流,促进民族团结。2019年新浪3x3黄金联赛在四川地区的开展较以往大有不同。今年比赛深度下沉,在阿坝、资阳、攀枝花、绵阳、成都各大片区的高校等如火如荼开展,为全省篮球爱好者提供了广阔的竞技舞台。黄金联赛落地西南民族大学,为爱好篮球的学生搭建了一个交流切磋的平台,极大地丰富了学生课余文化生活,有利于营造积极健康校园文化氛围。

两天比赛,参赛队员们在赛场上充分发挥,洒汗水,展示自我。场外观众热情高涨,欢呼声,呐喊声声声入耳,让篮球比赛的氛围不断升温。在比赛中,各参赛队员不止有对自我竞技水平的检测,更有同学间友谊的加深,充分展现了当代大学生积极向上的精神状态。

除去充满竞技性的赛场,本次黄金联赛衍生出许多不止于篮球场的活动,帮助同学在更广阔的平台实践自己的篮球梦想。西南民族大学的四强队伍晋级了四川赛区决赛,与各地区、各高校四强队伍展开较量,这也是校园文化大PK,很好地借助篮球引发校际间的篮球文化碰撞。这是一场真正属于一场校园人群和社会人士的篮球盛宴。

值得一提的是,西南民族大学的体育文化开展势头良好,足球、篮球、射弩、蹴球、排舞等等,都取得了诸多优异成绩。男子篮球和女子篮球队多次荣获CUBA中国大学生篮球赛(四川赛区)普通院校组冠军。西南民族大学更被国家民委,体育总局授予“全国民族体育先进集体”称号,是四川省少数民族传统体育项目蹴球、射弩训练基地。

在这样的荣光之下,西南民族大学开展了越来越多的体育活动、赛事,新浪3x3黄金联赛也丰富了学校体育文化活动。期待来年,西南民族大学再次上演新浪“3x3”篮球燃情大片。

相关新闻

推荐阅读

加载中...