新浪体育

乔丹体育助黄金联赛蓉城收官 FourMen进总决赛

9月28日、29日,3X3黄金联赛(SGL)迎来分区赛的最后一站——成都站的比赛。作为2019赛季3X3黄金联赛的收官之战,著名篮球解说、3X3黄金联赛“智趣导师”霍楠来到赛场,同在场球迷亲切互动,与此同时,“中国最强女街球手”艾林林也来到现场,同当地球迷展开单挑对决,其出色的控球技巧也赢得了场边阵阵掌声。经过两天激烈的对决,最终FourMen队从众多强队中脱颖而出,收获乔丹体育最新款外场实战利器“磨砺”篮球鞋的同时,夺得成都站冠军,顺利进军2019年3X3黄金联赛全国总决赛。

成都站的预赛于9月28日在成都理工大学开战,当地篮球精英们踊跃报名,有许多球队已经是连续三年征战3X3黄金联赛,每个球队都期待在场上展现自己真正的篮球实力。预赛也同样拼杀激烈,最终,大魔王、FourMen、阿坝熊猫一队、山口乔碧萝四支球队脱颖而出,晋级决赛日比赛。

9月29日下午,3X3黄金联赛成都站决赛日比赛拉开战幕,两场激烈紧张的半决赛相继展开。首场半决赛由山口乔碧萝队对阵阿坝熊猫一队,阿坝熊猫一队是2018赛季3X3黄金联赛四川省冠军,并代表中国出征菲律宾马尼拉海外站。比赛开场后,阿坝熊猫一队以一记远投先拔头筹,随后,两队在场上展开激烈争夺,山口乔碧萝队依靠球员的单打能力连续命中投篮,两队战成平局。之后的比赛中,两队在场上依然势均力敌,双方你来我往比分交替上升。一段时间的僵持过后,阿坝熊猫一队开始发力,场上三名球员依靠流畅的配合逐渐建立起比分优势。比赛最后阶段,阿坝熊猫一队再接再厉,凭借着稳定的得分牢牢掌控着局势,最终,随着比赛时间的流逝,阿坝熊猫一队以18比13战胜山口乔碧萝队,率先进入决赛。

在现场球迷的欢呼声中,第二场半决赛在大魔王队与FourMen队之间展开。大魔王队中球员陈祺曾获2018赛季3X3黄金联赛四川省亚军,李飞曾获路人王成都站冠军,球队阵容十分华丽。反观FourMen队,球队已连续5年参加新浪3x3黄金联赛,并获得2018年康师傅3X3成都站冠军,实力同样不容小视。此役,两队开场之后在场上展开激烈拼抢,FourMen队依靠场上三名球员之间默契的配合连得三分,建立起3比0的优势。随后,FourMen队的状态愈加火热,连续两记外线远投进一步将分差拉大。面对不利的局面,大魔王队开始强打内线,不过由于FourMen队球员状态出色,分差不但没能缩小,反而被越拉越大。比赛最后阶段,比赛的胜负已然没有悬念,FourMen队凭借出色的发挥以21比12战胜大魔王队,顺利进入决赛。

半决赛后,2019年3X3黄金联赛顶级合作伙伴乔丹体育为广大篮球迷带来了以“斗者无畏”为主题的谁是单挑王环节。单挑不仅是对个人篮球能力的综合考验,也是“无畏”拼搏精神的集中展现。要想在单挑的赛场上赢得胜利,不仅需要扎实的篮球技巧与单打能力,还需要在球场上以“无畏”的精神品质勇往直前,在气势上击败对手。在成都站单挑对决的现场,身穿黑色球衣的李豪登场之后就以一记漂亮转身上篮将球打进,并得到三位评委老师的一致举牌,一举奠定领先优势,随后,他又凭借娴熟的运球技巧再下一城,领先优势进一步扩大。最终,随着比赛时间的流逝,李豪以6比0战胜对手麦吉布都,加冕3X3黄金联赛成都站“单挑王”。

半决赛及一系列紧张刺激的篮球互动之后,成都站女子组决赛率先上演。比赛开场后,不好说队率先进入状态,一口气连得三分,成功抢下开局。不过,面对落后的局面,求准体育队后来居上,依靠球员的个人能力迅速将比分反超,两队在场上的进攻有来有往,赢得了场下观众的阵阵掌声。之后的比赛中,不好说队继续发力,里突外投连续得分,成功将分差缩小。随后,求准体育队更换比赛策略,将重心放到外线,随着4号球员陈姝霏的远投命中,求准体育队展现出势不可挡的状态,内外两开花顺利拿下21分“打爆”对手,以21比15的比分获得成都站女子组冠军。

女子组的决赛过后,男子组决赛压轴上演。决赛一开场,FourMen队快速进入状态,一登场便连得5分,一举奠定优势。面对落后的局势,阿坝熊猫一队奋起直追,在篮下连续得分将比分反超。之后的比赛中,双方的防守强度逐渐升级,阿坝熊猫一队也在比分领先之后乘胜追击,一举将分差拉大。不过,在分差拉大之后,FourMen队开始发威,连续命中三记远投将比分追平,场上的争夺异常激烈。比赛最后阶段,两队在场上突然提速,双方进攻你来我往比分交替上升,在决定胜负的关键时刻,FourMen队球员手感爆棚,接连在外线命中远投,最终,随着一记绝杀远投的命中,FourMen队以21比17“打爆” 阿坝熊猫一队,拿下3X3黄金联赛成都站冠军。

本赛季乔丹体育作为新赛季 “顶级合作伙伴”,以千万级的投入支持赛事。此次,乔丹体育有“备”而来,为3X3黄金联赛定制打造一款持久耐磨的外场实战利器“磨砺”篮球鞋。该款球鞋搭载乔丹SUPER-RB超耐磨科技,外场实战持久耐磨,适应各种不同的场地;全掌凌动科技,出色的缓震性能和回弹性能,有效吸收运动过程中的冲击力,并转化为强劲的运动能量,助力快速启动,为球员提供更加卓越的运动体验。同时,赛事也将借助乔丹体育的影响力,更多地普及三人篮球知识,推广该项目在国内的发展,带动粉丝参与运动,倡导健康生活方式。

成都站的比赛结束之后,2019赛季分区赛已全部结束,本赛季,3X3黄金联赛以更广泛的赛事体系和开展渠道覆盖全国150城,吸引3万支球队、12万人参与,进一步扩大了影响力。10月18日至20日,全国分区冠军将全部集结首都,争夺这项具有国际影响力赛事的年度总冠军。在这里,奋起拼搏,成就终极梦想,这里是最大的3X3篮球赛场,无数篮球精英将在这里百炼成金。

相关新闻

推荐阅读

加载中...