新浪体育

黄金联赛成都站 蓉城收官FourMen队进军总决赛

9月28日、29日,3X3黄金联赛(SGL)迎来分区赛的最后一站——成都站的比赛。作为2019赛季3X3黄金联赛的收官之战,著名篮球解说、3X3黄金联赛“智趣导师”霍楠来到赛场,同在场球迷亲切互动,与此同时,“中国最强女街球手”艾林林也来到现场,同当地球迷展开单挑对决,其出色的控球技巧也赢得了场边阵阵掌声。经过两天激烈的对决,最终FourMen队从众多强队中脱颖而出,夺得成都站冠军,获得直通2019年3X3黄金联赛全国总决赛的资格。

成都站的预赛于9月28日在成都理工大学开战,当地篮球精英们踊跃报名,有许多球队已经是连续三年征战3X3黄金联赛,每个球队都期待在场上展现自己真正的篮球实力。预赛也同样拼杀激烈,最终,大魔王、FourMen、阿坝熊猫一队、山口乔碧萝四支球队脱颖而出,晋级决赛日比赛。

9月29日下午,3X3黄金联赛成都站决赛日比赛拉开战幕,两场激烈紧张的半决赛相继展开。首场半决赛由山口乔碧萝队对阵阿坝熊猫一队,阿坝熊猫一队是2018赛季3X3黄金联赛四川省冠军,并代表中国出征菲律宾马尼拉海外站。比赛开场后,阿坝熊猫一队以一记远投先拔头筹,随后,两队在场上展开激烈争夺,山口乔碧萝队依靠球员的单打能力连续命中投篮,两队战成平局。之后的比赛中,两队在场上依然势均力敌,双方你来我往比分交替上升。一段时间的僵持过后,阿坝熊猫一队开始发力,场上三名球员依靠流畅的配合逐渐建立起比分优势。比赛最后阶段,阿坝熊猫一队再接再厉,凭借着稳定的得分牢牢掌控着局势,最终,随着比赛时间的流逝,阿坝熊猫一队以18比13战胜山口乔碧萝队,率先进入决赛。

在现场球迷的欢呼声中,第二场半决赛在大魔王队与FourMen队之间展开。大魔王队中球员陈祺曾获2018赛季3X3黄金联赛四川省亚军,李飞曾获路人王成都站冠军,球队阵容十分华丽。反观FourMen队,球队已连续5年参加新浪3x3黄金联赛,并获得2018年康师傅3X3成都站冠军,实力同样不容小视。此役,两队开场之后在场上展开激烈拼抢,FourMen队依靠场上三名球员之间默契的配合连得三分,建立起3比0的优势。随后,FourMen队的状态愈加火热,连续两记外线远投进一步将分差拉大。面对不利的局面,大魔王队开始强打内线,不过由于FourMen队球员状态出色,分差不但没能缩小,反而被越拉越大。比赛最后阶段,比赛的胜负已然没有悬念,FourMen队凭借出色的发挥以21比12战胜大魔王队,顺利进入决赛。

半决赛之后,3X3黄金联赛“首席战略合作伙伴”东风启辰汽车为球迷带来了动人心魄的扣篮大赛环节。扣篮大赛是篮球场上力与美的体现,精彩的扣篮既可以让球迷感受到篮球外在的野性,也可以体现出球员对篮球内在美学的理解与诠释。东风启辰T90则正如篮球场上的精彩扣篮,既拥有“强健体魄”的外在造型,又拥有“智趣大脑”的内在科技美学,为3X3黄金联赛参赛球员跨越篮筐界限的梦想保驾护航。现场,曾登上2019央视春晚的JS花式蹦床扣篮队联手启辰T90为现场球迷们带来一场炸裂炫酷的飞车蹦床扣篮表演。现场扣篮大神们借助蹦床飞跃启辰T90完成各种高难度扣篮,精彩的表演与拥有风雕美学外观的启辰T90相得益彰,尽显锐利锋芒。

与此同时,在东风启辰汽车冠名的啦啦队环节中,KILLER舞队的热舞宝贝也带来了燃爆现场的火辣表演。

现场,2019年3X3黄金联赛顶级合作伙伴乔丹体育为广大篮球迷带来了以“斗者无畏”为主题的谁是单挑王环节。单挑不仅是对个人篮球能力的综合考验,也是“无畏”拼搏精神的集中展现。要想在单挑的赛场上赢得胜利,不仅需要扎实的篮球技巧与单打能力,还需要在球场上以“无畏”的精神品质勇往直前,在气势上击败对手。在成都站单挑对决的现场,身穿黑色球衣的李豪登场之后就以一记漂亮转身上篮将球打进,并得到三位评委老师的一致举牌,一举奠定领先优势,随后,他又凭借娴熟的运球技巧再下一城,领先优势进一步扩大。最终,随着比赛时间的流逝,李豪以6比0战胜对手麦吉布都,加冕3X3黄金联赛成都站“单挑王”。

在单挑环节的个人攻防表演之后,3X3黄金联赛顶级合作伙伴康师傅冰红茶也为现场球迷带来了技巧挑战赛环节。技巧挑战赛是对参赛选手综合技巧的考验,参赛选手需要在最短时间内完成所运球饶障碍、上篮、三分投篮等项目,为现场球迷带来最燃最痛快的篮球体验。挑战现场,B队展现出扎实的基本功及稳健的三分实力,以49秒的成绩顺利成为成都站冠军,并收获现金大奖。除此之外,山口乔碧萝队成为成都站“燃战队”,并受邀向“上海真爱梦想公益基金会武汉梦想中心学校”捐赠本场燃球梦想基金,助燃中国青少年的篮球梦想。同时,山口乔碧萝队还将有机会登上NBA中国赛这一篮球梦想舞台,实现与NBA巨星零距离接触。

在成都站比赛现场,中国人气街球女将艾林林作为特邀嘉宾出席性别大战环节,同当地单挑高手轮番展开对决。对决一开场,艾林林在落后一分的情况下,利用出色的控球技巧将比分扳平,赢得了场边球迷的阵阵喝彩。随后,艾林林继续精彩的进攻,接连利用眼花缭乱的运球与节奏差取得进球,一举奠定胜局,最终,随着终场哨音的响起,艾林林以4比1的比分战胜三位对手,赢得了性别大战的对决。

半决赛及一系列紧张刺激的篮球互动之后,成都站女子组决赛率先上演。比赛开场后,不好说队率先进入状态,一口气连得三分,成功抢下开局。不过,面对落后的局面,求准体育队后来居上,依靠球员的个人能力迅速将比分反超,两队在场上的进攻有来有往,赢得了场下观众的阵阵掌声。之后的比赛中,不好说队继续发力,里突外投连续得分,成功将分差缩小。随后,求准体育队更换比赛策略,将重心放到外线,随着4号球员陈姝霏的远投命中,求准体育队展现出势不可挡的状态,内外两开花顺利拿下21分“打爆”对手,以21比15的比分获得成都站女子组冠军。

女子组的决赛过后,男子组决赛压轴上演。决赛一开场,FourMen队快速进入状态,一登场便连得5分,一举奠定优势。面对落后的局势,阿坝熊猫一队奋起直追,在篮下连续得分将比分反超。之后的比赛中,双方的防守强度逐渐升级,阿坝熊猫一队也在比分领先之后乘胜追击,一举将分差拉大。不过,在分差拉大之后,FourMen队开始发威,连续命中三记远投将比分追平,场上的争夺异常激烈。比赛最后阶段,两队在场上突然提速,双方进攻你来我往比分交替上升,在决定胜负的关键时刻,FourMen队球员手感爆棚,接连在外线命中远投,最终,随着一记绝杀远投的命中,FourMen队以21比17“打爆” 阿坝熊猫一队,拿下3X3黄金联赛成都站冠军。

比赛结束之后,3X3黄金联赛“智趣导师”霍楠对本场决赛进行了点评,从专业角度对场上的技战术进行了分析讲解,同时也对场上球员的发挥及拼搏精神给予了肯定与赞赏。

成都站的比赛结束之后,2019赛季分区赛已全部结束,本赛季,3X3黄金联赛以更广泛的赛事体系和开展渠道覆盖全国150城,吸引3万支球队、12万人参与,进一步扩大了影响力。10月18日至20日,全国分区冠军将全部集结首都,争夺这项具有国际影响力赛事的年度总冠军。在这里,奋起拼搏,成就终极梦想,这里是最大的3X3篮球赛场,无数篮球精英将在这里百炼成金。

相关新闻

推荐阅读

加载中...