新浪体育

启辰智趣亮相黄金联赛 FourMen队进军总决赛

9月28日、29日,3X3黄金联赛(SGL)迎来分区赛的最后一站——成都站的比赛。作为2019赛季3X3黄金联赛的收官之战,著名篮球解说、3X3黄金联赛“智趣导师”霍楠来到赛场,同在场球迷亲切互动,与此同时,“中国最强女街球手”艾林林也来到现场,同当地球迷展开单挑对决,其出色的控球技巧也赢得了场边阵阵掌声。经过两天激烈的对决,最终FourMen队从众多强队中脱颖而出,夺得成都站冠军,获得直通2019年3X3黄金联赛全国总决赛的资格。

成都站的预赛于9月28日在成都理工大学开战,当地篮球精英们踊跃报名,有许多球队已经是连续三年征战3X3黄金联赛,每个球队都期待在场上展现自己真正的篮球实力。预赛也同样拼杀激烈,最终,大魔王、FourMen、阿坝熊猫一队、山口乔碧萝四支球队脱颖而出,晋级决赛日比赛。

9月29日下午,3X3黄金联赛成都站决赛日比赛拉开战幕,两场激烈紧张的半决赛相继展开。首场半决赛由山口乔碧萝队对阵阿坝熊猫一队,阿坝熊猫一队是2018赛季3X3黄金联赛四川省冠军,并代表中国出征菲律宾马尼拉海外站。比赛开场后,阿坝熊猫一队以一记远投先拔头筹,随后,两队在场上展开激烈争夺,山口乔碧萝队依靠球员的单打能力连续命中投篮,两队战成平局。之后的比赛中,两队在场上依然势均力敌,双方你来我往比分交替上升。一段时间的僵持过后,阿坝熊猫一队开始发力,场上三名球员依靠流畅的配合逐渐建立起比分优势。比赛最后阶段,阿坝熊猫一队再接再厉,凭借着稳定的得分牢牢掌控着局势,最终,随着比赛时间的流逝,阿坝熊猫一队以18比13战胜山口乔碧萝队,率先进入决赛。

在现场球迷的欢呼声中,第二场半决赛在大魔王队与FourMen队之间展开。大魔王队中球员陈祺曾获2018赛季3X3黄金联赛四川省亚军,李飞曾获路人王成都站冠军,球队阵容十分华丽。反观FourMen队,球队已连续5年参加新浪3x3黄金联赛,并获得2018年康师傅3X3成都站冠军,实力同样不容小视。此役,两队开场之后在场上展开激烈拼抢,FourMen队依靠场上三名球员之间默契的配合连得三分,建立起3比0的优势。随后,FourMen队的状态愈加火热,连续两记外线远投进一步将分差拉大。面对不利的局面,大魔王队开始强打内线,不过由于FourMen队球员状态出色,分差不但没能缩小,反而被越拉越大。比赛最后阶段,比赛的胜负已然没有悬念,FourMen队凭借出色的发挥以21比12战胜大魔王队,顺利进入决赛。

半决赛之后,3X3黄金联赛“首席战略合作伙伴”东风启辰汽车为球迷带来了动人心魄的扣篮大赛环节。扣篮大赛是篮球场上力与美的体现,精彩的扣篮既可以让球迷感受到篮球外在的野性,也可以体现出球员对篮球内在美学的理解与诠释。东风启辰T90则正如篮球场上的精彩扣篮,既拥有“强健体魄”的外在造型,又拥有“智趣大脑”的内在科技美学,为3X3黄金联赛参赛球员跨越篮筐界限的梦想保驾护航。现场,曾登上2019央视春晚的JS花式蹦床扣篮队联手启辰T90为现场球迷们带来一场炸裂炫酷的飞车蹦床扣篮表演。现场扣篮大神们借助蹦床飞跃启辰T90完成各种高难度扣篮,精彩的表演与拥有风雕美学外观的启辰T90相得益彰,尽显锐利锋芒。

与此同时,在东风启辰汽车冠名的啦啦队环节中,KILLER舞队的热舞宝贝也带来了燃爆现场的火辣表演。

半决赛及一系列紧张刺激的篮球互动之后,成都站女子组决赛率先上演。比赛开场后,不好说队率先进入状态,一口气连得三分,成功抢下开局。不过,面对落后的局面,求准体育队后来居上,依靠球员的个人能力迅速将比分反超,两队在场上的进攻有来有往,赢得了场下观众的阵阵掌声。之后的比赛中,不好说队继续发力,里突外投连续得分,成功将分差缩小。随后,求准体育队更换比赛策略,将重心放到外线,随着4号球员陈姝霏的远投命中,求准体育队展现出势不可挡的状态,内外两开花顺利拿下21分“打爆”对手,以21比15的比分获得成都站女子组冠军。

女子组的决赛过后,男子组决赛压轴上演。决赛一开场,FourMen队快速进入状态,一登场便连得5分,一举奠定优势。面对落后的局势,阿坝熊猫一队奋起直追,在篮下连续得分将比分反超。之后的比赛中,双方的防守强度逐渐升级,阿坝熊猫一队也在比分领先之后乘胜追击,一举将分差拉大。不过,在分差拉大之后,FourMen队开始发威,连续命中三记远投将比分追平,场上的争夺异常激烈。比赛最后阶段,两队在场上突然提速,双方进攻你来我往比分交替上升,在决定胜负的关键时刻,FourMen队球员手感爆棚,接连在外线命中远投,最终,随着一记绝杀远投的命中,FourMen队以21比17“打爆” 阿坝熊猫一队,拿下3X3黄金联赛成都站冠军。

比赛结束之后,3X3黄金联赛“智趣导师”霍楠对本场决赛进行了点评,从专业角度对场上的技战术进行了分析讲解,同时也对场上球员的发挥及拼搏精神给予了肯定与赞赏。

精彩纷呈的决赛让现场不时传来阵阵掌声,虽战局已定,但两队的激烈较量让观众们意犹未尽,纷纷被火热的篮球氛围所感染。东风启辰市场部客户体验科主任李强为冠军FourMen队颁奖,祝贺他们成为四川霸主。

作为赛事“首席战略合作伙伴”,东风启辰汽车为成都消费者带来了诸多智趣体验,首先通过一系列体育跨界营销举措,不断整合资源,构筑“强健体魄”,展示自身实力与自信。随后依托“雷诺-日产-三菱”联盟,东风启辰汽车共享全球资源及领先技术。之后更是与江苏卫视热门IP《最强大脑》跨界合作,锻造“中国汽车大脑”高能战队。兼顾“强健体魄”与“优秀大脑”的东风启辰汽车,将为消费者创造更有品味、更富质感的生活。

而在此次赛场上有精彩表现的惊艳智领轿跑SUV东风启辰T90,则凭借轿车的舒适性与SUV的大空间与通过性、可靠的联盟体系,赢得了7万多车主的信赖,成为轿跑SUV市场的领跑者。

此次3X3黄金联赛与东风启辰汽车的强强联手,是跨界整合的又一次能量碰撞。以篮球为纽带,双方全面共享品牌间的流量,实现聚势效应,达到1+1>2的合作效果。借势3X3黄金联赛平台,东风启辰汽车推动两大篮球IP践行落地,有力提升启辰品牌的关注度和智趣形象。而3X3黄金联赛也将借助东风启辰汽车80万强大车主资源以及全国经销商体系,全面提升3X3黄金联赛的影响力和号召力。

成都站的比赛结束之后,2019赛季分区赛已全部结束,本赛季,3X3黄金联赛以更广泛的赛事体系和开展渠道覆盖全国150城,吸引3万支球队、12万人参与,进一步扩大了影响力。10月18日至20日,全国分区冠军将全部集结首都,争夺这项具有国际影响力赛事的年度总冠军。在这里,奋起拼搏,成就终极梦想,这里是最大的3X3篮球赛场,无数篮球精英将在这里百炼成金。

相关新闻

推荐阅读

加载中...