新浪体育

星记-爱情事业双丰收 他是多项得分王!

来源:公众号“翼腾体育”

侯子宇:3X3黄金联赛长沙站冠军

2017HUBA湖南工大队得分王,现研二在读。2016年,本科在读的侯子宇砍下67分打破彭嘉欣创下的CUBA历史单场得分纪录,帮助他所在的球队获得CUBA东北赛区第7名。如今他在湖南地区也获奖无数。

年龄:23岁

身高:190cm

体重:88kg

场上位置:控球后卫

记者|江智慧

受访者|侯子宇

编写|江智慧

篮球

初中

开始接触篮球

清华附中

高中联赛MVP

华北电力大学

打破CUBA历史单场得分纪录

湖南工业大学

工大得分王

因为科比开始接触篮球,偶像已经退役,而少年的篮球生涯正渐入佳境。

Q:是怎么开始打篮球?

A:开始打篮球就是因为喜欢科比,然后身高还可以,初一就选择了开始练篮球

Q:为什么喜欢科比呢?

A:刚接触篮球就喜欢他,因为在场上气场强大。

Q:前段时间他球衣退役,你应该很有感触吧。

A:对呀,因为从小看,刚接触篮球那时候正是他巅峰的时候,感觉时间过得好快

相比队友胡岳,侯子宇的篮球之路显得非常顺利,就连感情之路也是~

Q:然后就顺利的打到了现在吗?

A:一直挺顺利的,没有受过大伤。我除了上研究生是考试,高中免试进的清华附中,大学也是免试

Q:篮球打得好,考试没烦恼。就连恋爱也那么顺利~

A:对呀,确实还行比较顺利

(小编表示被下图甜到)

Q:明年最后一次参加HUBA,对自己和队伍有什么期望?

A:最后一次比赛,希望成绩有所突破吧,明年还是在主场,希望就是保2争1吧

Q:你有想往职业道路发展吗?

A:就是现在好好训练,一切顺其自然,等打完大运会肯定去试训的

打篮球好也就罢了!还让不让娃娃机老板做生意了!还自带保暖buff?令人嫉妒的人生!

Q:你除了打篮球平时还有什么兴趣爱好?

A:我现在,除了打球还真没有别的爱好,消遣娱乐基本就是看电影,抓玩玩,新出的电影必须看,抓娃娃也是大神

Q:你是北方人,到南方有什么不习惯吗?到底是南方的冬天冷还是北方的冬天冷?

A:我感觉还是北方冷,我在这里都不用穿羽绒服

Q:北方不是有暖气吗?南方人小编每天都是秋衣秋裤护体。

A:有暖气可是风大

(得知北方的冬天比较冷之后,南方人小编露出了舒心的微笑)

侯子宇精彩纷呈的生活的确令人羡慕不已,但我更欣赏的是他对生活的态度。整篇采访下来,我感受到他被篮球赐予的无限动力,以及爱情带给他的甜蜜。正是因此,我感觉他身上最大的标签就是:阳光、向上。

他是一个头发微卷得有点可爱的男生,也是一个眼神里对女友充满宠溺的男生,更是一个在球场上英勇无谓的男人!愿他带着这股向上的劲,把未来过得更加缤纷!

点击进入专题:
新浪3x3黄金联赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...