新浪体育

未来新星李柯七-想在省体打一场球!

李柯七:2017赛季黄金联赛成都站冠军

来源:公众号“四川金强蓝鲸篮球俱乐部”

李柯七,1995年生,身高187,四川内江人,司职后卫。李柯七8岁开始打篮球,后来又因为李柯七爸爸的朋友(一名体育老师)的推荐到了当地体校训练,正式走上了自己的篮球之路。

李柯七与爸爸

在李柯七的篮球之路中,李柯七的爸爸起到了至关重要的作用,“我打篮球真的很感谢我老爸,是他最先开始坚持让我打篮球,小学毕业后我想上成都打篮球,家里人因为打篮球会影响我学习都极力反对,也是我爸顶住全部压力,把我送到了成都打篮球。”李柯七说道,自己的篮球比赛爸爸也是每场必看,不管自己跟妈妈如何阻拦,爸爸也会偷偷跑来现场看,(这叔叔有点可爱啊哈哈)像比赛在东北内蒙古那边也都会跑去看。

柯七与爸爸练球

现在全家人都很支持他打篮球了,爸爸也会带着妈妈还有公公婆婆一起来看自己比赛,家人比他自己都还要关心他的篮球。

在今年的全国青年联赛的中,李柯七因脚受伤下场,经过一个月的治疗复健,李柯七已经恢复大半,李柯七说他现在最大的愿望便是希望世界再无伤病,的确,伤病无疑是每个运动员最害怕的,李柯七四年前也曾脚掌骨折,休养了半年才痊愈,对于年轻球员来说因受伤不能上场的每场比赛都是机会的流失。

今年本就是李柯七最后一次征战全国青年联赛,却因为与山西青年队的比赛中受伤下场,在最后与山东青年队的决赛中没能上场,这也是李柯七心里的遗憾。

在决赛时,鲸妹儿在场边看到李柯七一直在做热身运动,时刻做好被教练叫上场的准备,虽然直到最后教练也没有让李柯七上场,但鲸妹儿后面才了解到,李柯七当时脚上的伤已经很严重了,都伤成这样了还希望能够上场与兄弟们并肩作战,这就是运动员的精神吧。(默默有点感动)

李柯七从小到大的愿望就是能够站在省体育馆的球场上代表四川打场球,今年升入金强一队的他离他的愿望可以说是已经抵达实现愿望大门的门口了,李柯七对自己要求也更加的严格,“我打球真没什么优势,弱势还很多,比如外线三分投篮不好,不过我觉得很多东西都是要靠自己在比赛中拼出来的,像我们年轻球员上一队了,就是学习师哥们的优点,坚决执行教练的要求,在球场上要敢打敢拼。”而外界对他们年轻球员的不太看好的看法,李柯七说道:“不太好看我们是正常的,我现在能做的只有更努力的打好球。”

点击进入专题:
新浪3x3黄金联赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...