新浪体育

前职业球员变身银行职员:战士要争最高荣誉

新浪体育

关注

确定不再关注此人吗

北京时间5月13日消息,3X3黄金联赛重庆站决赛,重庆农商行队以19-12战胜海马Welove队,夺得了重庆站的冠军!

由程华山领衔的这支“重庆农商行”队,已经是第三次在黄金联赛的比赛中夺得重庆站的冠军了。说起程华山,就不得不提到他过往的履历。

1990年,程华山出生在河南焦作。12岁进入焦作市篮球学校,2007年被选入青岛双星。2009年,他转会至山西,司职控球后卫。跟随当年的山西队获得了该队历史至今最好的成绩——CBA联赛第三名。2013年,程华山转战NBL联赛,加盟重庆翱龙篮球俱乐部。

但是职业球员的生涯,并没有让程华山绽放出他本有的光辉。反而,如今在非职业赛场上,他越战越强。今年是程华山第三年参加从黄金联赛的比赛,他率队再次拿到了冠军。

“能够再次拿到这个冠军,我们全队都很高兴。达到了自己的目的。”程华山说,“既然打比赛嘛,就是想要赢球来的。就像是战士一样,既然上战场就要奔着最高的荣誉。”作为卫冕冠军,队长表示其实是很有压力的,“因为去年就是冠军了,所以压力会更大一些。因为大家都会盯着冠军队,外界因素变得更多了。”

程华山介绍说,球队今年补上来一些新的队员。和一些兄弟、同学、球友组织起来打球有所不同,“重庆农商行”的队员真的都是来自这家银行的职员,而并非冠名赞助商,“我们都在这家银行工作。平时正常上班,下了班之后大家才有机会在一起打球,训练。领导给我们周一到周四的时间进行训练。我们会按照一定的训练科目进行训练,健身房训练就是其中不可或缺的部分。”

其实说到参加这次比赛,还有个小插曲,“周五我们都差点说不来参加了,因为单位有别的事情。后来确定没有冲突才来打的这个比赛。”在拿到本站冠军之后,球队也晋级了全国总决赛,队长表示一定要跟单位汇报,“毕竟我们现在代表的是重庆农商行,这个必须要汇报了。”

在商量总决赛的口号时,四个人产生了一点小分歧。原本打算代表重庆喊出“嘞是雾都”的口号,但想着四个人都不是本地人,大家在最后还是改成了“农商行,加油!”这个更直白的口号。

(晨曦)

点击进入专题:
新浪3x3黄金联赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...