天呐!这周末有人要1个干10个

又是一个周五,刚刚吃完一个巨无霸汉堡坐进工位的我翻了翻日历,嗯,明天就是周末,又到了3X3黄金联赛比赛日了。这周是深圳站,四强赛、啦啦操比赛、单挑、扣篮,好像流程和以前没有什么不同嘛。

喝了一口麦咖啡,无意中我看到了这样一行字——“一挑十!”

一挑十?这是个什么环节?我的大脑开始飞速运转,分析着各种可能。这时候,手机里适时传来了我最爱的MC-hotdog经典单曲的节奏:“一夜七次郎这名字真的很美,Can can can we do again......”

难道是一人对十个......WTF!无数个过去陪伴我度过漫漫长夜的日本动作片情节在脑海中像幻灯片一样滑过,深圳站的比赛竟然还有这么刺激,奥不,这么污的环节?!而且最关键的是,这样的环节,领导竟然不!让!我!去!

就在我脸上挂着蜜汁微笑,嘴角上淌着口水时,一旁的同事狠狠在我背上拍了一巴掌:“想什么呢?”

我回过神来,扭头对他说到:“你看了吗?这周黄金联赛有个环节要一挑十啊!”

“我看了啊,听说是深圳站新增加的重磅环节。”

“一挑十啊大哥!你怎么这么平静?谁都知道我是咱们这层颜值担当,女人缘最好的,这种活动,领导为什么不让我去?”

“得了吧,就你那三脚猫球技,去了不得让人家打爆了啊。”

什么?球技?这跟球技有什么关系?一脸懵逼的我又拿起活动流程仔细看了一遍。“一个打十个...什么啊,原来是篮球斗牛,两位特邀选手,每个人车轮战单挑10位路人啊。”

用30秒简单平复了一下忿忿不平的心情,继续往下看,我又看到了这个环节的两位主角。

第一位,他是清华大学的高材生,长相帅气清秀,如今是一名篮球解说员。什么啊,这不是一个典型的文弱书生嘛,你要说让我和狗哥、赵强单挑,那我肯定打不过。可打一个书呆子有什么难度?咽了一口吐沫,我继续往下看到。

第二位,他来自辽宁省抚顺市,目前是一名北漂,在北京打拼。他辗转漂泊过多座城市,一度还因生活所迫去了遥远的大西北打工,最终,在梦想力量的感召下又去了北京。看样子,这应该是北京一个很普通的打工族?打工族我熟啊,天天不是写代码就是做PPT,生活没规律腆着个大肚子,就算有点功底,我全力以赴的话,球场上打赢他应该问题也不大。

想到这,我觉得心里有底了,露出了自信的笑容对同事说:“看起来也没有多厉害嘛。这我能打不赢?我现在就去跟老板说,深圳站我要出差去参加这个环节,要是我一个人干翻了他们俩,麻烦把他俩那份奖金给我!”

老板办公室,听了我拍着胸脯的一番表态,老板虽然面带疑惑,但最终还是在我的申请上签了字。“你现在就订机票,准备出发吧。要是打输了,这月你的工资减半,这可是你说的,真的不后悔?”

“当然!绝对没问题!”再次拍着胸脯做着保证,我的目光却扫到了老板桌上放着的两叠资料,似乎,是这两位特邀选手的?

“老板,这是两位选手的资料?我能看看吗”在老板点头后,我迅速翻阅了这两份资料,可看完后,我却瞬间石化在了那里,冷汗,顺着脖子流向了后背。

“刘子秋,毕业于清华大学,CUBA明星球员,人称清华流川枫。毕业后进入CBA联赛打拼,曾先后效力云南、上海等球队,2008-09赛季,场均可以拿下17.9分5.3篮板......”

“张庆鹏,辽宁抚顺人,CBA明星球员,三分精准突破犀利,人送外号“张三疯”。生涯起步于辽宁队,后辗转新疆、北京,2009-10赛季场均可以得到20.7分4助攻,2014-15赛季帮助北京队夺得CBA总冠军......”

不是书呆子吗?怎么会是刘子秋?还有那个北漂,说的是张庆鹏?WTF!......此时的我感觉眼前一黑,老板后面又说了些什么,已经都传不进我的耳朵了。唯一还记得的,是一个时间,和一个地点......

4月23日下午14点,新浪3X3黄金联赛深圳站,深圳大学篮球场。刘子秋与张庆鹏将强势亮相“一个打十个”环节,各自在10分钟时间里迎接10位挑战者的到来!一个打十个,办得到吗?到时候来围观,你就知道了!

  • 分享文章到

点这里查看余下全文

小编在新浪体育客户端等你哦

打开