新浪体育 南美足球

巴西真正大哥现真身!世界杯有他怎会被干7-1

与委内瑞拉的比赛,巴西队遭遇了内马尔停赛的窘境。当所有人都在猜测谁会站出来为五星球队扛旗时?桑巴军团真正的大哥现身了,答案是蒂亚戈-席尔瓦。

比赛刚刚进行到第9分钟,巴西队获得角球,罗比尼奥将球开出,皮球开到禁区中路,埋伏在后点的蒂亚戈-席尔瓦抢到了这个点,他抢在对方后卫图涅斯之前将皮球垫射入网。进球之后的席尔瓦,特地跑到球场边,在与替补席上的队友庆祝之后,还冲着看台张开双臂,并且用手指着那个方向,竖起大拇指,显然,他在向看台上的内马尔示意,那意思好像是在说:你放心吧,后面的事情交给我们了。

蒂亚戈-席尔瓦的这个进球,来自巴西队的第一次射门。此后的比赛,“弟媳”专注的做好了自己的防守工作。第12分钟,委内瑞拉队后场直传,席尔瓦作为最后一名后卫,准确的判断了皮球的轨迹,在后场左路断球,随后被对方前锋龙东推倒。第50分钟,他又利用头球将巴罗哈的妙传顶出了危险区域。

在这支巴西国家队内,蒂亚戈-席尔瓦是年龄最大的球员之一,但他在球场上他确实也起到了定海神针的作用。不要忘了,在巴西世界杯之前的4年时间里,他都是巴西国家队的队长。他的作用,有些像英格兰的特里。在各自的国家队,他们都曾经是球队的队长,团队的领袖,但特里是因为“生活作风”问题被剥夺了队长袖标,而蒂亚戈-席尔瓦则是在世界杯之后主动让贤,将队长袖标交给了球队的进攻核心内马尔。今天的比赛内马尔被停赛,队长袖标交给了另一位中后卫搭档米兰达,但从场上的作用来讲,真正起到带头大哥作用的无疑就是席尔瓦。

提到蒂亚戈-席尔瓦,就不能不说去年世界杯的那场半决赛。在那场比赛中,巴西队不仅折损了因伤缺阵的内马尔,更重要的是,蒂亚戈-席尔瓦累计黄牌停赛也无法出场。攻防两端的核心都缺阵导致巴西以1-7的比分输给了德国队。事实上,巴西媒体在那场比赛赛前就表示,蒂亚戈-席尔瓦的缺阵比内马尔的受伤对巴西的打击更大,直到现在,仍有不少球迷认为如果席尔瓦在,巴西与德国的那场比赛会是另一个结果,至少桑巴军团不会那样溃不成军。美洲杯接下来的的比赛,内马尔可能都将缺席,尽管不会佩戴队长袖标,但蒂亚戈-席尔瓦的领袖风范,仍然将推动者这支巴西队前进。

(比切多尔)

相关新闻

推荐阅读

加载中...