新浪体育 意甲

布冯宣布赛季末离开尤文图斯 是否退役仍未决定

北京时间5月17日,40岁的尤文图斯门将布冯召开新闻发布会,确认自己将在本赛季末离开球队。他表示周末对阵维罗纳的意甲最后一轮较量,将是他代表尤文图斯的最后一场比赛。

布冯表示:“这是非常动情的一天,但我也可以用冷静、喜悦和满足来度过它。周六将是我代表尤文图斯的最后一场比赛,我认为这是结束这段美妙旅程的最好的方式。我们用两个冠军来结束,这真的很重要;而在阿涅利主席和所有尤文人的陪伴下结束,这也是非常特别的。周六我会拿出可能不是最佳,但配得上我的名字和尤文图斯这支球队的表现。”他表示基耶利尼将会接过尤文的队长袖标,同时也感谢尤文将他从一名天才转变为了冠军球员,让他在40岁仍然有这样的水准。

但对于是否退役,布冯并没有做出明确表态:“直到15天之前,我会退役这一点还是确切和众所周知的。现在我收到了一些邀约和激动人心的挑战,来自场上和场下的都有。未来三天会很动情,而等到下周,当一切稍微平静下来的时候,我会做出我认为对自己最好的决定。我会在两三天的考虑之后做出确切的决定,会试着遵循自己的内心和天性。回归老东家帕尔马?这是个浪漫的儿时梦想,但除此之外没有更多了。现在猜我会去哪里是没有意义的,如果我还要继续踢球,我会想要争夺重大荣誉,因为我为此而生,我的极限某种程度上说也在这里。”

2001年夏天,布冯以创纪录的5200万欧元转会尤文图斯,并为斑马军团效力至今。在球队经历“电话门”事件降入意乙的情况下,布冯没有选择离开,与皮耶罗、内德维德、特雷泽盖和卡莫拉内西一起帮助斑马军团以意乙冠军身份迅速重回意甲。2012年夏天皮耶罗离队之后,布冯接过了队长袖标。他在尤文的655场比赛中有300次零封,并且保持着974分钟的意甲最长连续不失球纪录。本赛季夺冠之后,布冯9次获得意甲冠军,是历史上意甲夺冠次数最多的球员。截至目前,布冯意甲出场639次,仅次于马尔蒂尼,排名历史第二。

尤文生涯中,布冯总共获得9次意甲冠军,4次意大利杯冠军,5次意大利超级杯冠军(04-05和05-06赛季的意甲冠军因“电话门”事件被取消)。遗憾的是,布冯3次闯入欧冠决赛均以失利告终。去年的FIFA颁奖当中,39岁的布冯获得年度最佳门将,入选最佳阵容,并且在最佳球员评选中排名第四。

(华迪维亚)

相关新闻

推荐阅读

加载中...