新浪体育 意甲

欧国联-AC米兰外租射手破门 意大利0-1客负葡萄牙

意大利0-1葡萄牙

北京时间9月11日2时45分(葡萄牙当地时间10日20时45分),欧洲国家联赛A3组在里斯本光明球场开始1场较量,葡萄牙主场1比0力擒意大利。上半时,克里斯坦特解围击中本方横梁。下半时,安德烈-席尔瓦攻破前AC米兰队友唐纳鲁马的球门。拉扎里和埃默松完成意大利队首秀。

曼奇尼进行大轮换并改打4-4-2阵型,只有唐纳鲁马和若日尼奥继续首发。巴洛特利因伤缺阵,因莫比莱首次担任队长,与扎扎组成锋线。斯帕尔右后卫拉扎里上演处子秀。AC米兰队友卡尔达拉与罗马尼奥利搭档中卫,两人甚至在俱乐部都还没有配合过,上次联袂出场还是在2016年9月5日的意大利U21队。葡萄牙迎来欧洲国家联赛首战,C罗留在都灵没有参赛。

一开场,小基耶萨右路抢断马里奥-鲁伊切入禁区传中,帕特里西奥抢先将球没收。意大利解围不远,皮齐禁区前沿得球左脚低射被罗马尼奥利封堵。卡尔达拉后场50米长传,小基耶萨右路内切距门22米处左脚抽射被帕特里西奥得到。贝尔纳多-席尔瓦前场抢断分球,安德烈-席尔瓦左侧禁区前沿推射被唐纳鲁马抱住。

意大利第27分钟几乎失球,卡瓦略右路斜传,布鲁马禁区左侧头球摆渡,安德烈-席尔瓦与唐纳鲁马争顶,贝尔纳多-席尔瓦禁区前沿左脚低射,罗马尼奥利门线解围!唐纳鲁马将球没收。4分钟后,马里奥-鲁伊左路突破拉扎里后切入禁区传中,球打在卡尔达拉脚后跟上弹起,马里奥-鲁伊再度得球横扫中路,克里斯坦特前点距门6米处下意识一挡击中横梁!

贝尔纳多-席尔瓦右路低传,卡瓦略禁区弧顶左脚轰门偏出右门柱。意大利左路传中被顶出,若日尼奥在门前23米处半凌空抽射被帕特里西奥没收。

下半时开始3分钟,葡萄牙取得领先!卡瓦略前场左路抢断卡尔达拉,布鲁马得球突入禁区左侧传中被挡变线,安德烈-席尔瓦后点停球距门11米处左脚抽射入左下角,1比0,这是他28场国家队比赛第13球。而C罗代表葡萄牙前28场比赛也不过打进9球。 此后贝尔纳多-席尔瓦接应皮齐传球,右侧禁区边缘左脚外脚背大力斜射被唐纳鲁马飞身托出远角!

贝拉尔迪换下因莫比莱,克里希托接任队长。小基耶萨位置前移打左边锋,阵型变为4-3-3。贝拉尔迪右路传中,小基耶萨禁区前沿左脚打偏。贝尔纳多-席尔瓦分球,皮齐左路突入禁区距门13米处左脚低射,唐纳鲁马脱手后将球拿到。

切尔西边卫埃默松换下克里希托,上演意大利队首秀。雷纳托-桑谢斯和马丁斯出场,换下皮齐和布鲁马。博纳文图拉开出角球,扎扎争顶高出。贝洛蒂换下克里斯坦特。埃默松右路任意球斜传,卡尔达拉在门前12米处头球一蹭偏出远门柱。葡萄牙突入禁区左侧遇阻,雷纳托-桑谢斯在门前10米处低射被唐纳鲁马封出。塞尔吉奥-奥利维拉换下卡瓦略。葡萄牙最终主场小胜。

葡萄牙(4-3-3):1-帕特里西奥/2-坎塞洛,3-佩佩,6-迪亚斯,19-马里奥-鲁伊/20-皮齐(74‘雷纳托-桑谢斯),13-内维斯,14-威廉-卡瓦略(86’塞尔吉奥-奥利维拉)/11-贝尔纳多-席尔瓦,9-安德烈-席尔瓦,7-布鲁马(77‘马丁斯)

意大利(4-4-2):22-唐纳鲁马/15-拉扎里,13-卡尔达拉,6-罗马尼奥利,4-克里希托(74‘埃默松)/14-小基耶萨,23-克里斯坦特(79’贝洛蒂),5-若日尼奥,8-博纳文图拉/7-扎扎,17-因莫比莱(59‘贝拉尔迪)

(马舸)

点击进入专题:
欧足联国家联赛
2018年9月11日体坛早报

相关新闻

推荐阅读

加载中...