新浪体育

孔蒂:有人说皇马是弱者 这真的把我给逗笑了

国际足球综合

关注

直播吧10月20日讯 北京时间10月22日凌晨3:00,国米将在主场迎来欧冠对阵门兴的比赛。国米主帅孔蒂出席了赛前新闻发布会,并回答了记者的诸多问题。孔蒂表示桑切斯可能首发出场,巴斯托尼将出现在替补席。此外,在谈到有人说皇马是弱者的时候,孔蒂表示这把他给逗笑了。

阿什拉夫和比达尔加盟后,国米似乎比以前更有欧战经验了?

“当然,而且上赛季我们通过欧联杯的比赛,也积累了一些欧战经验。我认为这让每名球员都变得更强。我们引进了比达尔,他当然能让球队经验更加丰富,从这个角度来看,我们比上赛季更强了。”

巴斯托尼的状况如何?

“巴斯托尼昨天回到了球队当中,并恢复了训练,今天他将进行第二次训练。他能够出战门兴,他将在替补席上等待机会。从新冠中康复之后,不可避免的,你需要一段时间的适应期。”

“球员不能马上就康复并参加比赛,至于其他的位置选择,我们会进行评估。布罗佐维奇在米兰德比之后有点疲劳,森西也是如此。我们会对球员的体能情况进行考虑,并且不冒太大的风险。”

一些人说国米不擅长踢硬仗,你认为国米能在欧冠中走多远?

“联赛的竞争就很激烈,很多球队都在为前四名的排名而战,因为有很多球队的实力都很出色,而我们也想加入竞争,并且将竭尽全力。其实我们不必过分关注本轮比赛的成绩,国外联赛中,皇马输给了加迪斯,巴萨输给了赫塔菲,这些结果都有些出乎意料,很多球队都因为有不少球员有国家队比赛任务而受到了影响,而就我们自己而言,我们必须做自己命运的主人。很难说本赛季我们能在欧冠中走多远,但是我想看得更积极一点,这是肯定的。”

你为什么决定在不使用埃里克森的情况下设置前腰位置?比达尔能踢这个位置吗?

“我认为我们的战术体系能提升球员的能力,其实上赛季欧联杯决赛中我们就对中场人员站位进行了调整,巴雷拉的位置更靠左,布罗佐维奇和加利亚尔迪尼的位置更加灵活。其实现在的这个体系我们已经用了很长时间了,前腰球员的位置可以发生改变,但是我们的体系中有一个前腰球员的位置,巴雷拉、比达尔、森西和埃里克森都能踢。”

看上去皇马表现不是很稳定,他们也将国米视为小组头名的热门,这会对你们产生激励作用吗?

“我不知道皇马是不是真的这样想,他们赢了上赛季的西甲冠军,球队阵容过亿,他们赢过很多冠军,有人说他们是弱者,这真的把我逗笑了。如果有人质疑皇马,是因为转会的问题,那就意味着一些人对足球世界的评价角度已经发生了变化,而我一直脚踏实地。”

你是否觉得自己缺少带队赢得欧冠这种赛事冠军的成就?

“这几年来,我带队进入过八分之一决赛、四分之一决赛、半决赛和决赛,但是没有赢冠军并不是问题,绝对不是。我也在学着享受与俱乐部一起进步的这个过程,我对我的执教经历感到自豪。”

桑切斯的情况如何?

“我们对他的情况感到非常担忧,因为我们没有从智利得到令人感到欣慰的消息。他的内收肌肌肉有些疲劳。我们的态度非常谨慎,他现在状况很好,并且希望能出场展示自己的实力,明天的比赛中我可能让他首发出场。”

考虑到国米后卫的技术特点,看上去国米并不畏惧高空球,你认为这会成为比赛中的优势吗?

“上赛季我们也是以同样的方式在进行比赛,我认为现在我们的球员可能更适合球队的体系。我们失去了戈丁,但签下了科拉罗夫,其他球员上赛季就在球队中,而我们是净胜球较多的球队。我们仍在努力,并且取得了很大的进步。如果没时间进行视频分析,我们应该拿出积极的心态,并对此前做得不好的方面进行针对性改正。”

“从这个角度来看,我们没有太多的顾虑。上赛季我们在意甲联赛中排名第二,在欧联杯中进入了最后的决赛,我们有时候做得很完美,有时候则需要做得更好,与此同时,现在我们需要让新援们都融入到我们的体系当中,现在我们的体系已经非常完善了。”

 

加载中...