新浪体育

最强争冠!国米尤文恐怖死磕 双枪三叉戟谁更猛

2020开年第一战,考虑到短暂冬休多少有点锈迹,对手卡利亚里和那不勒斯也都算硬骨头,尤文和国米双方的球迷怕是都有点小期许。先行出战的尤文略显出人意料地把卡利亚里痛揍了4-0,黑白拥趸们美滋滋去睡了,或许期待着圣保罗球场的好消息——不过在这块联赛多年未胜的“禁地”,蓝黑军团做出强硬回应,干净利落地3-1拿下,两家继续并驾齐驱。

诚然,两队的胜利中都有对手失误送礼,那不勒斯丢的三球更可以说球球送礼。但正如《米兰体育报》赛后所说,国米取得的成功是明晰而不可辩驳的。同样,尤文在上半场难以攻破卡利亚里的防线,但同样完控场上局面,全面压制住了本赛季的这匹大黑马,最终等到了进球闸门开启的那一刻。《都灵体育报》就说,尤文展现出了非凡的竞技状态和专注度。

本场比赛,国米两大前锋卢卡库和劳塔罗包办了全部三球,他们也成为本赛季五大联赛客场进球最多的锋线搭档,总共有16个客场进球(卢卡库10个,劳塔罗6个)。在一些相对艰难的客场缠斗中,两名前锋的个人能力包括相互配合给国米带来了可能就是最终决定胜果的那一点优势。而类似的事情,也发生在尤文三叉戟的轮换或者同时出场上。

尤文的三叉戟并不是像国米双星这样作为常备的首发组合,但迪巴拉和伊瓜因的轮换效果不错,三人同场也能作为球队比赛末段进行“收割”的一种配置。18轮比赛过后,尤文和国米的战绩完全相同,国米有6个净胜球的优势。而双方锋线主将的总进球也都是23个:卢卡库打入14球,劳塔罗则是9球;C罗有13球进账,迪巴拉和伊瓜因都是5球。

从目前的情况看,虽然国米一直面临着一套阵容打天下的隐患,但孔蒂的球队已经撑过了最艰险的一段伤病期,两员中场大将巴雷拉和森西目前都已经复出了。尤文虽然连败拉齐奥两次,但整体趋势也是向好,稳定性和冲击力都有提升。至少从长线来看,对国米能把争冠拖到赛季最后时刻这一点,目前是愈发乐观的,两强最终的分差可能也会很小。

当然了,国米更大的考验其实就在下一轮,他们要主场面对意甲火力最猛且势头正旺的亚特兰大。加斯佩里尼的球队最近两轮都是5-0的大胜,而国米这边巴雷拉和什克里尼亚尔都将因累积黄牌停赛。当然,尤文同轮客场对罗马,也不是什么美差。但无论这两场的结果如何,今年的意甲争冠形势肯定是相当惨烈了。

(华迪维亚)

加载中...