新浪体育 意甲

国米不争气啊!巴萨B队都没赢 白给的机会飞了

国米不争气啊!面对这样一支缺少了梅西、皮克、布斯克茨等主力球员的“巴萨二队”,几乎尽遣主力的国米却依然没能把握机会,遗憾的小组赛出局。

在比赛前一天,已经提前锁定小组第一的巴萨就宣布,梅西、皮克、罗伯托等主力都不会随队出征。这一度还引起了德国媒体的不满,他们认为巴萨这是在有意给国米放水,好做死多特蒙德。

巴萨本场更是罕见的排出了一个类似于352的首发阵型,锋线上只有格列兹曼和佩雷斯,苏亚雷斯、德容等人都坐在了替补席上。这样大半主力缺阵的巴萨,国米总该有机会赢吧?

确实,国米在上半场创造了不少的机会,但无奈球队3粒进球都因为越位在先被吹掉,而卢卡库状态也并非最佳,错过了好几次进球的机会。而巴萨门将内托状态十分出色,挡出了国米几次有威胁的进攻。比赛最后时刻孔蒂已经决定放手一搏,连续换上波利塔诺和埃斯波西托,4前锋强攻巴萨,但最终还是没能创造奇迹。

实际上在比赛最后阶段,巴萨已经明显放慢了节奏,在进攻端没有使出全力。在已经确定小组第一出线的情况下,巴萨想的更多的是避免伤病。不过替补出场的小将法蒂却有些“不讲情面”,他的进球彻底杀死了国米的晋级希望。

对于本赛季的国米来说,阵容深度依然是一个大问题,早在国米被多特逆转的比赛之后,孔蒂就曾抱怨,国米现在的阵容不够应对两线作战:“我们再一次证明了,在球队状态好的时候,我们能够给任何球队带来麻烦,但是有的球员一直在踢,他们很疲惫了。我们不能在意甲和欧冠中被这样推到极限了。”

本场比赛,深吸、加利亚迪尼、巴雷拉都因伤缺阵,而反观巴萨的一众替补以及年轻球员,都发挥的十分出色,法蒂和佩雷斯都是本赛季新提拔的小将,中场的阿莱尼亚、后卫瓦格等人本场都有不俗的发挥,这支巴萨二队,反而完成了对国米一队的压制。

比赛结束后,《米兰体育报》评价说:“巴萨派出了B队参赛,但国米的状态显然也不是A,卢卡库错失了3次破门的机会。

对于国米来说,少了欧冠的牵制可能会是一件好事,尽管球队还要踢欧联杯,但压力无疑要比欧冠小很多。目前他们在意甲领先尤文2分,把所有注意力集中到联赛上,对国米来讲可能是更好的选择。

(林登万)

加载中...