新浪体育 意甲

国米逆境中回击!重返榜首 创纪录数据显求胜欲

一场提振士气的逆转。北京时间11月10日凌晨(意大利当地时间11月9日晚上),国际米兰坐镇主场梅阿查,在上半场先丢一粒点球的情况下,下半场由贝西诺和巴雷拉先后破门,2比1逆转维罗纳取胜。此役过后,获得意甲三连胜的国际米兰在先赛一场的情况下,领先尤文图斯两个积分,重返积分榜首。

国际米兰本周周中欧冠遭遇挫折,球队承受着相当的压力。本场比赛,维罗纳球员扎卡尼第18分钟禁区内被放倒,韦雷一蹴而就。早早落后,蓝黑军团面临的是更加严峻的挑战。

不过,主帅孔蒂给球队注入了信心。国际米兰不慌不忙,稳扎稳打。面对困难,却阵脚不乱,这支国际米兰拥有一颗大心脏。看看蓝黑军团究竟是如何回击的吧。与维罗纳一战,蓝黑军团全场完成了38次射门,创下2007年以来俱乐部单场意甲的射门数纪录。

需要特别指出的是,这可是国际米兰最近22天里的第7场比赛。在体能并非最佳的情况下,国际米兰全队却能在逆境中,迸发出这样的昂扬斗志和求胜欲望。如此具有拼搏精神的队伍怎能不让内拉祖里脱帽致敬!

于是乎,进球便顺理成章。第64分钟,渐入佳境的拉扎罗右路送出精准传中,贝西诺高高跃起头球扳平比分。第82分钟,今夏新援巴雷拉禁区前沿内切后,送出一记重炮,皮球直挂网窝死角,国际米兰2比1逆转了比分。此球的重要性和精彩性毋庸置疑,巴雷拉脱衣狂奔和队友抱在一起的庆祝场景,必将成为这个赛季蓝黑军团的经典镜头之一。

主帅孔蒂赛后盛赞球队:“输给多特蒙德之后,球队在这场比赛中做出了重要的回应。我们做得非常非常好,没有失去耐心,没有失去信心,还没有失去理智。这些小伙子们正在干一些大事。对我们来说,12轮意甲拿到31分非常出色。”

孔蒂继续说道:“我要再次感谢球员们。他们一如既往全身心投入到比赛中,克服了所有的困难。对阵多特蒙德的失利让我们非常痛苦,但这是球队成长过程中的一部分。在本场比赛中,球队给出了我想看到的回应。”

凭借这场胜利,国际米兰就此结束了22天7战的魔鬼赛程。接下来,俱乐部将进入为期两周的休赛期。在国际比赛日期间,孔蒂必将继续精益求精的工作态度,为一支更强大国际米兰两周后的出现而努力。(新体)

加载中...