新浪体育

怎么跑步小腿不会变粗? 这几个小窍门需牢记

跑步运动是每一个人都会进行的锻炼方式,因为跑步对个人腿部的锻炼较大,所以容易使得腿部粗壮。那么你知道慢跑后怎样做拉伸小腿不会变粗壮呢?下面一起来了解!

跑步对于要减肥的人来说,是一种很不错的运动方法,但因为它会让小腿粗大,很多女生不敢用这种方法选择它。事实上,只要你掌握了跑步的技巧和基本要素,小腿就不会变粗了。以下是一些如何跑步不会变粗腿的建议。

喜欢跑步但不敢跑的女生都是怕变小粗腿。跑步确实会使腿部变粗,看看那些短跑运动员的小腿就知道了,都是很粗壮的。跑步还能让腿部肌肉更加紧致,看看那些长跑运动员的小腿,都是很纤细结实的,这是因为跑步方法的差别造成的。

跑步的时候脚的着地的位置决定你的小腿会不会变粗,因此是是非常重要的,不要用前脚掌先踩地,这样的着地方式要求你的小腿有很强的力量,这样小腿肌肉会变得很粗壮。也不要用脚跟着地,这样会伤害你的膝盖。要用脚后跟前面的部位着地,接着快速移动到整个脚掌,这样不会伤害膝盖,又不会让小腿变粗。

跑步前要热身是大家都知道的,但对跑步后的伸展就不是很了解,跑步后很多人都是直接休息了,这使得跑步减肥的作用大减。跑步后做适当做伸展运动可以帮助腿部塑形,防止跑步后小腿变粗壮。

跑步时间和速度如果不注意也是会让小腿变粗的,把运动时间控制在一个小时之内比较好,否则会引起肌肉疲劳,甚至损伤关节。速度不可以太快,不要以为你跑得越快,减肥效果就越好。这样做是不对的,快跑虽然可以消耗更多的脂肪,但会加重小腿负担,让肌肉快速生长,这样小腿就变粗。(小熊猫健身)

加载中...