新浪体育

让更多的人跑起来!王军霞助阵《放肆奔跑》开播

主题为“让更多的人跑起来!”的中国首档以马拉松和路跑为核心内容的周播栏目《放肆奔跑》发布会于11月1日在京召开。

该栏目由北京电视台冬奥纪实频道与放肆跑(北京)体育娱乐有限公司联合出品。发布会现场,中国田径协会领导、北京电视台领导、知名企业负责人、著名产业运营公司及奥运明星悉数到场,寄予节目充分的肯定和美好期望。

据报告显示,在大众经常参与的体育运动中,跑步以43%的参与度名列前茅。以马拉松为代表的路跑运动已成为大众主流的一种生活方式,是老百姓喜闻乐见的全民健身运动。与此同时,路跑最新资讯、跑步专业知识与行业动向等路跑文化也急需得到普及,让更多群众享受跑步带来的快乐。为了更好弘扬马拉松精神、发展马拉松产业、传播积极向上的全民健身文化,北京电视台冬奥纪实频道联合放肆跑(北京)体育娱乐有限公司推出中国首档路跑周播电视栏目《放肆奔跑》,旨在让更多的人跑起来!栏目将于2019年11月3日开始,每周日中午11:50在北京电视台冬奥纪实频道独家播出。

《放肆奔跑》栏目的播出,受到中国田径协会领导的高度关注和重视。会上,中国田径协会产业发展部主任高山,上台致辞。他讲到:“随着国家政策的支持和越来越多马拉松赛事的举办及参赛人群的参与,中国马拉松呈现蓬勃发展的景象。在马拉松及路跑文化亟待普及之际,《放肆奔跑》栏目应运而生。未来,中国田径协会将用自己的专业,给予栏目组更多的支持,也希望这个栏目真正成为跑者自己的栏目。”

随后,北京电视台体育节目中心主任焦少波先生作出发言,他讲到:北京电视台冬奥纪实频道是除CCTV-5之外全国首家上星体育卫视,是国家体育总局和2022年北京冬奥组委的官方宣传平台。栏目得到中国田径协会及放肆跑(北京)的大力支持。通过合作,栏目将播出更有情感、更有故事,更有意义的内容,让更多百姓去了解路跑文化,吸引更多的外界人士参加,同时使更多人获得跑马的精神突破以及专业知识,让更多的人跑起来。

作为本栏目的联合出品方,放肆跑(北京)母公司北京三人行数字传播股份有限公司副总裁兼首席品牌战略官沈华先生也代表公司致辞。他在致辞中分享了对于马拉松和路跑运动的三个价值判断:一是对每个用户的生活方式提升价值,二是对贊助客戶的用户互动和品牌重塑价值,三是对于体育产业的资源创新整合价值。

三人行数字传播希望用自己20多年来的品牌营销经验和整合创意能力,真正地与赛事方、媒介方、品牌方、运营方等体育产业各方紧密联系起来,提供为各方创造价值、增加价值、变现价值的合作,让更多的人跑起来,让更多的人体会到放肆奔跑的快乐与激情。

发布会现场还邀请了优秀运动员及各领域跑友出席,其中运动员代表奥运冠军王军霞女士上台与大家分享了自己的心路历程。她说:“跑步改变了我的人生,希望通过《放肆奔跑》栏目让更多人关注马拉松,加入到马拉松及路跑的行列中来。”

优客工场创始人毛大庆先生作为企业家跑友代表分享了路跑给他带来的启发。他说:“跑步不仅是一项运动,更是一种文化,寄托着人们的情感诉求。马拉松赛事从城市广告转变为人们健康向上生活的推动力。通过《放肆奔跑》栏目,立体地表达马拉松的内涵和精神;推动中国的马拉松运动向着更加健康、更加全面、更加丰盛的维度发展;推动更多人通过运动爱护我们的环境,爱护我们的城市。这些都是体育精神背后的人文精神表达。”

此外,发布会上北京电视台冬奥纪实频道制片人王速重点讲述了栏目的运作机制。他介绍到节目的定位:权威性、专业性、话题性、广泛性、互动性和服务性。“权威性+专业性”来自于路跑专业领域的嘉宾给予的支持;“话题性+广泛性”是通过选题为热爱跑步的人服务,让跑者有更好表达的地方,挖掘更多普通跑者背后的故事;“互动性+服务性”体现在通过资讯和科普路跑知识传授健康路跑方式。栏目组力求将《放肆奔跑》打造为自主IP,融合电视大屏和手机小屏,与跑者更好地互动。

发布会现场,节目联合制作方放肆跑(北京)体育娱乐有限公司与北京电视台代表上台正式签署战略合作,并用极具路跑特色的发枪方式为《放肆奔跑》栏目正式揭幕。

未来,北京电视台冬奥纪实频道与放肆跑(北京)将携手共进,共同促进中国路跑行业发展,提高广大群众锻炼的意识,鼓励更多的人参与到马拉松中来,让广大跑友充分感受运动带来的快乐和健康。

加载中...