新浪体育

首届中国董秘马拉松暨青城论坛呼和浩特隆重开幕

为让科技创新、成果转化赋能上市公司,倡导健康生活,以“生态发展与科技创新”为主题,由呼和浩特市人民政府、上市公司董秘百人会联合主办的“中国董秘百人会论坛--青城论坛”、“董事会秘书职业学校——董秘商学院揭牌仪式”、“首届中国-董秘马拉松”等系列活动将于10月25日晚、26日、27日在呼和浩特隆重开幕。原外经贸部副部长,原博鳌亚洲论坛理事、秘书长,现任全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库(CCG)主席龙永图,国务院参事、原财政部副部长、党组成员、中央财经领导小组办公室原副主任朱光耀,生态环境部原副部长周健,科技部原秘书长、科技日报社原社长张景安等重量级嘉宾都将莅临活动现场,就生态发展与科技创新、中美贸易前景及未来国内国际经济形势等核心热点问题进行深度剖析和研判解读。

中国董秘百人会论坛作为目前国内较有影响力的、专注于董秘履职和上市公司治理的高端论坛,旨在集聚有共同理想和事业追求的优秀董秘,以“服务董秘、服务上市公司、服务资本市场”为宗旨,以“共商、共建、共享”为运营理念,搭建平台、凝聚共识、携手共进,促进中国资本市场和上市公司的健康发展。

中国董秘百人会论坛--青城论坛预计参会嘉宾约400人,涵盖上市公司董事长、总经理、董秘约300人;基金、券商、银行等机构董事长、总裁、行长约100人;北大、清华、人大等EMBA校友、政府部门、专家、业界资深人士约80人均为上市公司、资本界、科研领域高净值人群。

为广大上市公司、创业企业和科创人员提供科技智慧转化生产力的交流互动平台,本次论坛还将特设前沿科技项目展。届时,董秘百人会将联合英国、以色列、日本、德国以及部分国内机构打造代表世界最前沿创新水平的科技成果输出平台,共同向上市公司推出100多个创新科技类公司及科技成果,致力于为创新科技企业挖掘发展商机,通过科研创新驱动、产业资本赋能,促进科技与资本的无缝链接,最终为上市公司并购重组与跨界融合、投融资业务、新旧动能转换、产业升级换代、构建开放式生态发展系统平台奉献力量。

董秘百人会是董秘人自己铸造的“诺亚方舟”,是他们技能锤炼、职业精进、贡献智慧、明辨大义的道场。为了进一步推进董秘职业化建设,促进上市公司董秘制度体系的完善。我国第一家董事会秘书职业学校——董秘商学院的揭牌仪式也将在论坛举办期间同时举行。董秘商学院是贯穿董秘职业生涯全过程的专业职业教育培训机构,旨在培养既有全球视野又立足中国实践、既懂产业规律又懂资本运作、既有战略头脑又有责任情怀的卓越董秘,打造董秘界收获友情、际遇人生、成就自我的平台,为中国资本市场和上市公司的长期稳定发展做出贡献。

董秘百人会还是董秘相知相拥、共同分担、强身健体、回归本我的平台。为更好的助力上市公司开展业务交流与合作,促进董秘感情沟通缓解工作压力。我国首个独立IP且以特定人群为主要参与者的马拉松赛事——首届中国。董秘马拉松也将继论坛之后隆重开赛。赛事聚焦上市公司董秘及其他高管、商学院EMBA校友,以及基金经理、证券从业者、银行高管等金融和资本市场高端人群,致力于通过赛事号召商界精英快节奏高强度工作的同时,回归自然,强身健体、升华友谊,向社会展现商界翘楚健康人生的另一面!

诚邀上市公司高管、金融机构合作伙伴、资本圈和校友圈跑友金秋十月来呼和浩特体验草原盛景,一起快乐参会,共同尽情奔跑。董秘百人会将以世界眼光、国际标准、中国特色向各位奉献一场精彩的高端论坛、一场盛大的马拉松赛事!

赴约一次,记忆一生!欢迎报名参会,定让您不虚此行!

加载中...